Консультации / Гинекология

Повышенный энтерококк в бакпосеве

Добрый день! У меня повышен энтерококк 10^7. Пытаюсь лечиться длительное время. 1 курс лечения: клиндацин пролонг - 3 дня и лактогель -7 дней. Результат - уменьшение до 10^6. 2 курс лечения-флемоксин - 7 дней по 1 таб. 3 раза в день и Линекс - 7 дней. Результат - энтерококк 10^7 + появилась Escherichia 10^6. У меня была замершая беременность на сроке 4 недели. Делала фарм. аборт. Причиной ЗБ гинеколог назвала сильный грикпп. Может ли плохой посев быть результатом фармаборта или приема регулона? (т. к. до этого анализы были в норме). Врач от меня отказалась (больше вариантов лечения нет). Слышала что в данном случае назначают бактериофаг-интести + бифидумбактерин. Сейчас планирую беременность- насколько это опасно?
Здравствуйте. Если все этапы терапии проводились без полового партнёра, то она априори не может быть эффективна. Вам необходимо проводить антибактериальную терапию, согласно антибиотикочувствительности совместно с половым партнёром. Так же к терапия может быть проведена Фагогин гелем, совместно с интерферонами, например Виферон, и вторым этапом, средства для восстановления микрофлоры влагалища, например Лактогель. Партнёр при данной схеме терапии получает антибактериальную терапию. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный энтерококк в бакпосеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос