Консультации / Педиатрия

Препарат Сингуляр

Ребенку 4,8 года. До 2,5 лет, до того, как отдали в сад, ничем не болел. Сейчас ребенок часто болеющий. Выздоравливает обычно быстро, без осложнений. После 5 обструктивных бронхитов за 2 года и в результате поиска нормального пульмонолога, нам прописали Сингуляр 4 мг на 3 месяца. Астму не ставили. Во время бронхитов проблем с дыханием особых не было, было жесткое дыхание. 3 бронхита были на фоне бактериальной инфекции. Лечились амоксициллином. Первых 2 бронхита, не зная, что они обструктивные, т.к. педиатр не ставил такого диагноза, лечились эуфиллином - обычно в течение 3 дней, амброксолом. Далее прописывали первые 2 дня дышать вентолином в течение 2-х дней, и делать ингаляции с небуфлюзоном также в течение 2-х дней 2 раза в день. Иммуноглобулин Е - 81,9 ( при норме до 52). Сдали кровь на респираторную панель аллергенов, выявили небольшую аллергию на Alternaria/tenuis 0/37 (при норме до 0.34), паразитов нет. Видимой респираторной аллергии нет. С детства иногда бывают высыпания за коленками и в области паха, помогает цинковая мазь либо. Мальчик родился путем кесарева сечения. Впервые за 2 года на фонеприема Сингуляра за 3 месяца посещения детского сада болел 1 раз ОРВИ. Сейчас закончили 3-месячный курс. Хотим сделать перерыв в 3 месяца и продолжить его принимать с середины октября, в самый сезон болезней. Сколько курсов данным препратом нужно сделать? Имеет ли препарат накопительный эффект? Как узнать, что ребенок перерос, и надо перестать его принимать?
Здравствуйте! Прежде, чем назначать противовоспалительный препарат, необходимо провести дополнительное обследование для выявления причин аллергии и максимально наладить или подобрать ребенку питание с исключением возможных аллергенов. Бывает так, когда при правильно подобранном питании назначать препарат не требуется вовсе. А вот в случае неудачи с подбором питания, назначают препарат, причем, достаточно длительным курсом - несколько месяцев, в зависимости от состояния. Препарат не является профилактикой ОРВИ, не защищает от вирусных инфекций, не назначается в сезон гриппа и простуд как противогриппозный. Определить срок, длительность, курс препарата может только врач, наблюдающий ребенка, при личном осмотре.
Спасибо за ответ. Есть ли смысл искать пищевой аллерген при таких показателях иммуноглобулина Е? Думая, что аллергия респираторная, мы несколько раз сдавали риноцитограмму, повышенного числа эозинофилов выявлено не было. Пищевая аллергия у ребенка очень редко проявлялась в виде высыпаний на ушках от помидор, винограда и домашних яиц, но эти высыпания были явно от присутствия в них чего-то химического, т.к. ребенок все это есть сейчас без проблем и аллергических проявлений нет.
Да, конечно. В настоящее время большинство аллергии у детей именно ИГЕ-независимые формы, т.е. уровень ИГЕ -норма, а аллергия все равно есть.
Консультация врача-педиатра на тему «Препарат Сингуляр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тэст на антитела лямблиоза может ли исказить анализ крови принимаемые нами препараты
Здравствуйте, у моего сына атопическая бронхиальная астма , аллергия на пыль, плесень, цветение ему 13 лет . Вопрос по рекомендации педиатра хотим сделать тэст на антитела лямблиоза, может ли исказить...
Прием препарата Сингуляр и кашель на фоне приема
Добрый день! Дочке 11 лет, уточнаяется диагноз БА в легкой форме. Аллерголог прописал к Инталу - Сингуляр. Через неделю приема начался кашель, который только усиливается. Что это может быть, препарат...
Дозировка сингуляра
Здравствуйте,сыну 14 лет,бронхиальная астма,врач назначил сингуляр в дозе 10 мг,но в инструкции я прочитала до 24 лет 5 мг,с 15 лет 10 мг.А где дозировка кому с 14 до 15?
Дозировка препарата Сингуляр
Ребенок 8 лет. Назначен Сингуляр 5 мг. Принимает курсом. Принял 14 таблеток. Сегодня купила 10 мг и дала половину таблетки. Можно ли так делать? продолжать прием по пол таблетки или...
Регулон и Сингуляр
Здравствуйте! После выкидыша в 2012 году начала принимать регулон. Не прерывала, все пила по графику. Месячные шли как по часам. Месяц назад начала принимать препарат Сингуляр ( у меня бронхиальная...
Применение препарата Сингуляр
Подскажите, пожалуйста, как длительно можно принимать сингуляр при бронхиальной астме. Мой ребенок (8 лет) пьет его уже шесть месяцев, результат положительный, астматические приступы прекратились, кашель стал реже, но боимся прекращать...
Сингуляр
Уважаемый доктор! Добрый день! Я астматик ,с большим стажем,долечилась до того,что аллергия в виде крапивницы даже на полькортолон. Сейчас пользуюсь небулайзером,дышу пульмикортом. Еще доктор назначил СИНГУЛЯР. Сказала чудо-таблетка. Я прочла...