Консультации / Стоматология

Восстановление после сложного удаления зуба

Здравствуйте! Вчера удалили сложную нижнюю 6ку. Зуб был расколот, в процессе удаления обнаружилась киста. После удаления прошли сутки, но у меня ощущение, что все ещё идёт кровь. Если сплюнуть, слюна розоватая, но совсем чуть-чуть. Во рту привкус крови и чего-то солоноватого. Приложила стерильную вату, остался небольшой след крови и прозрачно-жёлтой жидкости. Видимого отека нет, температура в норме, боль умеренная, можно обойтись без таблеток, но я выпила нурофен экспресс, чтобы не было дискомфорта. Собственно, вопрос. Как долго будет кровить десна? И нужно ли повторно обращаться к врачу (боюсь, что эта жидкость с лёгким жёлтым оттенком могла быть гноем). Или это последствия сложного удаления?
Здравствуйте. Это не называется "кровит". Если будет гной, будет болеть. Если у Вас есть сомнения, покажитесь своему врачу.
К врачу смогу попасть только к конце недели, к сожалению. Болеть начало, так что обезболивающие не снимают полностью боль. Температура поднимается до 37,2(но это ещё может быть потому что в квартире +30). Видимого отека вроде бы нет, но ощущение, что щека опухла присутствует. Ну и привкус гноя во рту и слюна с прожилками крови. И ещё в лунке образовалось что-то творожисто-желто-белое.
Если есть гной, то к врачу надо срочно!
Консультация врача стоматолога на тему «Восстановление после сложного удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос