Консультации / Отоларингология

Кашель 2 месяца со свистом

Здравствуйте! Кашель длится 2 месяца. началось с боли в горле(часто бывают фарингиты, ларинго-трахеиты). Перешло в кашель.Сначала был сухой , практически без температуры, изредка по вечерам максимум 37.3. Через 2=3 недели стала принимать по очереди : Аскорил, затем Амбробене, АЦЦ, Цефтриаксон(сначала колола 1 р в день 5 дней). Не помогло. Кашель стал влажный, приступообразный. Появился свист и шум при вдохе. Стала плохо засыпать. До 2 часов ночи мучалась приступами кашля с отхождением мокроты. Терапевт снова назначила Цефтриаксон 2 р вдень. Выдержала 3 дня-был анафилактический шок. Отменили. назначила Коделакт и Амоксициллин. Решила ничего не принимать, боюсь. Спирография (без пробы)- в норме, флюорография - в норме. За исключением наличия петрификатов и апикальных наложений. Хрипов врач не слышит, ставит диагноз ОРЗ. Температуры нет. Но мучительный кашель перед сном не прекращается, со свистом. Вчера терпела, не кашляла весь день( с большим усилием терпела, хотя щекотало в груди). В итоге заснула спокойно! Сегодня тоже терпела, подавляла кашель, хотя мокрота пыталась выйти, щекотало. НО поперхнулась, пришлось откашляться- и снова мокрота, свист, мучительный кашель.Выпила Лоратадин-полтаблетки.такие ощущения. что стало легче. Может, мне и показалось... Может ли быть заболевание Вашей области ЛОР? Помогите, пожалуйста. Не знаю, пить ли Амоксициллин, выписанный врачом(кстати, фельдшером : другого нет). От АЦЦ и АМбробене мокрота отходит очень сильно, задыхаюсь еще больше. Коделакт, выписанный фельдшером-просто боюсь пить. Спасибо.
Здравствуйте. Симптомы серьезные, могут свидетельствовать об астме, либо хроническом бронхите; полагается также исключить гастро-эзофагеальгую рефлюксную болезнь, хронический синусит. Из заболеваний области ЛОР кашель характерен для синусита (верхнечелюстного синусита, или гайморита, либо этмоидита) - при этом патологическое отделяемое стекает из носоглотки в дыхательные пути, вызывая воспаление глотки, гортани (ларингит), а также кашель. Подтвердить или исключить диагноз синусита может рентгеновское исследование околоносовых пазух - рентгенография или КТ. Из других дополнительных исследований я в таких случаях рекомендую анализ крови на иммуноглобулин Е общий, анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, СОЭ. Результаты анализов можете выслать на сайт. Прежде, чем лечиться, нужно установить диагноз, иначе, к сожалению, не получится. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель 2 месяца со свистом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос