Консультации / Онкология

Папиллярный рак щж

Здравствуйте. К сожалению, врачи в нашей больнице ничего толком не объясняют. Прикрепила гистологическое исследование щитовидной железы. Хотелось бы услышать мнение врача онколога по данным вопросам: 1. Узел с папиллярным раком 0,6 см? Остальные узлы врач сказал были доброкачественные. Это так? 2. Вышла ли опухоль за капсулу/за щитовидную железу? 3. Были ли поражены лимфоузлы? 4. Какая на ваш взгляд стадия по системе TNM? 5. Как вы считаете нужно ли лечение рйт? Если и делать, то не поспособствует ли йод образованию новых опухолей в других местах? Огромное спасибо за ответы. Понимаем, что все ваши рекомендации только на основе гистологии.
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, гистологическое исследование не слишком информативно и не содержит информации, который из узлов является папиллярным раком, что затрудняет стадирование и решение вопроса о дальнейшей тактике. 2 см это T1b, но 2 см - это уже Т2, так или иначе инвазия капсулы является одним из факторов, при котором возникает целесообразность РЙТ. В большице не объясняют, но что же говорят.
Консультация врача онколога на тему «Папиллярный рак щж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос