Консультации / Психология и психиатрия

Накопилось

Доброе время суток. Попыталась сделать всё стрктурированно. 20 лет, интроверт, студент. Посещала психиатра и двух психологов, но не могла раскрыться, поэтому все встречи прошли безрезультатно. Решила для начала сделать список того, что отмеченно в моём поведении мной и окружающими. Угнетающееся постоянно состояние длится около трех-четырёх лет. 1. Сила воли. Диета: невозможность голодать (или есть в малом количестве) более двух дней; 2. Общение. Неумение общаться, невозможность находиться в большой группе людей (более 6 человек); 3. Желание стать преступником, наркоманом. Навредиться обществу, в том числе родственникам. (Несколько преступлений, в основном нравственных, уже совершенно много и с детства); 4. Провалы в памяти, неумение сосредоточиться, невнимательность; 5. Желание страдать, уйти от общества в трудные для проживания районы; 6. Резкие перепады самооценки, так же резкая смена настроения (необоснованная); 7. Прогрессирующее отупление; 8. Ненависть к тактильным контактам, банальным вопросам, медлительности и суете; 9. Невозможность открыться родственникам, хорошим знакомым (друзей нет); 10. Неумение выражать собственное мнение. Либо выражаюсь вычурными, специфичными предложениями, сложными для понимания окружающим; 11. Постоянный уход в себя. Разглядывание образов, рисунков, узоров. Желание найти скрытый смысл во всем, что окружает; 12. Воображение не дает заниматься реальными, необходимыми делами; 13. Навязчивое прокручивание в голове прошлого, будущего, вымышленных ситуаций; 14. Невозможность выстроить цепь событий, логика почти отсутствует; 15. Невозможность построить таблицу приоритетов. Помогите
Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени. Что понравилось в Вашем сообщении: 1. То, что признаете наличие проблем и готовы их решать. 2. То, что прикладываете усилия для конкретизации проблем и формулируете их достаточно четко. 3. То, что не останавливаете себя в обращении за помощью к специалистам. 4. То, что ищите подходящего для себя психолога или психотерапевта, с которым было бы возможно раскрыться. Что бы посоветовал - сохранить все указанные выше пункты, и продолжать поиски того специалиста, с которым Вы были бы готовы полноценно работать, не взирая на возникающие сложности и обилие проблемных тем. Все они решаемы. Главное Ваше желание. Онлайн формат работы тут, к сожалению, не подходит - только очно и точно Важно понимать, что это будут не разовые консультации, а полноценный курс психотерапии. Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Накопилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2011
О консультанте