Консультации / Болезни сосудов

Взаимодействие тромбоасса и метотрексата

Добрый день! После ТЭЛА в 2013 г. с января 2017 г. принимаю тромбоасс по 100 мг ежедневно (до этого были клексан, варфарин, продакса). В инструкции к тромбоассу указано, что его нельзя применять при приеме метотрексата в дозе более 20 мг в неделю, который я вынуждена принимать из-за ревматоидного артрита. Доза была ранее меньше, а достигла такой величины в январе 2018 г. Вопрос: что я могу и должна теперь принимать вместо тромбоасса для профилактики ТЭЛА, тромбоза, варикоза. Заранее спасибо.
Здравствуйте, дляответа на Ваш вопрос мне необходимы данные по основному заболеванию вен, (анамнез, данные УЗ исследования, коагулограмма, Д-димер). В противном случае, я не могу дать адекватный ответ по профилактике тромботических осложнений. Пожалуйста, пришлите больше данных.
Консультация врача флеболога на тему «Взаимодействие тромбоасса и метотрексата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос