Консультации / Педиатрия

Восстановление после ротовируса

Доброго времени суток! В мае дочь (1,7) попала в инфекицонную больницу с диагнозом острый норовирусный гастроэнтероколит тяжелой степени тяжести. Провели в больнице почти неделю. После выписки назначили курс линекса, креона. Мы все пропили, вроде бы все восстановилось, анализы хорошие. Но на четвертую неделю от первого заболевания мы вновь в инфекционной больнице. На этот раз диагноз ротовирус и норовирус. После выписки прошло почти 4 недели, но стул так и не восстановился. Пили смекту, полисорб, 2 курса линекса, 2 курса креона. Стул по прежнему кашецообразный. Иногда (раз в неделю) с неприятным запахом. Из запрещенного спустя три недели попробовала мороженное и несколько ягод малины съела. Что вы можете посоветовать? Какие анализы еще сдать?
Здравствуйте! а давайте сдадим анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. присылайте результаты сразу мне, нужно понять, что происходит в организме ребенка прежде, чем понять, как ему помогать (требуется какое-т лечение или нет) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, Олеся владимировна! спасибо за ответ. Копрограмма хорошая, анализы крови и мочи тоже, также сдали бак-анализ - все показатели в норме. Сейчас стул 1 раз в день, чаще оформленный. Стала давать каждый день кисломолочные продукты с живыми бифидобактериями. Сразу стало лучше. Как вы считаете стоит еще повторить для профилактики курс креона и линекса (или необакта)?
Здравствуйте! Линекс никогда не помешает, он не может навредить. Если видите положительную динамику--проведите курс, только курс имеет смысл делать длительным, не менее месяца. А в анализе на дисбактериоз вообще никаких отклонений, все в норме? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, все в норме. Как сказала педиатр, сейчас лето и такое может быть,тем более что мы 2 раза лежали в больнице.
Здравстуйте! Линекс или бифиформ пропейте в течение месяца. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после ротовируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос