Гемолитическая и лактозонегативная кишечные палочки у ребенка 1 5 месяца

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте! Опишу нашу ситуацию. Сыну в данный момент 1,5 месяца, примерно со второй недели беспокоит живот, поджимает ножки, кряхтит, плачет, плохо спит. Врачи все списали на колики, советовали всем известные препараты симетмкона. Нам они не помогали. В месяц сдали кал на копрограмму, обнаружились лейкоциты 25-30. Дали направление в инф.отделение стационара, но оттуда нас отправили домой и сказали 2 недели пить Бифидумбактерин. Пропили, стул стал жидким. Сдали кал на флору - гемолитическая палочка 10*6, превышение лактозонегативной палочки, остальное - норма. Назначили лечение - интести бактериофаг 5 дней, Смекта 3 дня, снова интести бактериофаг 5 дней, Смекта 3 дня, затем Креон и Бифиформ беби. Начали давать интести бактериофаг - у ребенка температура стала подниматься до 37,9. Нормальна ли такая реакция? Беспокойный, очень плохо спит. (Чувствительность к бактериофагам проверяли) Мы на ИГВ с рождения, у меня стало пропадать молоко. Питьевой режим и диету соблюдаю, пью лактогон и чаи для лактации. Думаю, что на фоне стресса, переживаю за сына. Можно ли во время лечения начинать докорм смесью? Ребенок и так мучается ещё и недоедает. Надеюсь на ответ, спасибо.

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Переведите ребенка на смесь на основе гидролизата белка, например Нутрилон Пепти гастро, через 10-14 дней сдайте копрограмму, если лейкоцитов не будет, то нарушение микрофлоры нет, надо подбирать рацион питания, возможно исключать белки молока и дальше. Здоровья малышу!

Консультация врача педиатра на тему «Гемолитическая и лактозонегативная кишечные палочки у ребенка 1 5 месяца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.