Консультации / Педиатрия

Абструкции токсокароз у ребенка 2 года

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Ребенку 2.1 года, часто болеет,постоянно кашель, просыпается по ночам каждый час-два. Январь 2018, пролечились от орви антибиотиком, сдали анализы лямбиоз+аскаридоз+токсокароз, аскоридоз: положительный(кп1,95, титр 1:100; положительный кп=1,21, титр 1:200). Выпили дозу декариса. Продолжили покашливать и сопливить. У лора: аденоит 2 ст, прокапали курс назонекса. Узи брюшной полости(в 1 год): сдвоенна печень, увеличены почки. Сердце в норме. В начале мая прозрачные сопли, потливость, сыпь потницы, через день ночью резко обструкция, задышка, кашель заканчивающийся рвотой, температура 37,5(дежалась недолго, скакала) на скорой забрали лечили обструктивный бронхит или аллергию(сами точно не были уверенны), антибиотики+эуфилин+противоаллергенные+ингаляции беродуал-будесонид (анализ крови лейкоцитоз, эозинофилия)После выписки пришли анализы токсокароз 1:800. Пропили 10 дней немазол 3,5мл 2рд(2 вечера пропустили), во время приема жалобы все пропали. Через неделю в ОАК все норм. А через три недели те же симптомы+опухла нога от укуса комара.. и снова стационар и лечение бронхита+аллергии. Сдали кровь имуноглобулинЕ: 154(при норме 10-50), педиатрическая панель аллергенов не выявила (27 видов). Пролечились, сейчас прошел месяц и опять то же самое, первый день сопли, потом сыпь, кашель ночь сухой, днем рыхлый,одышка, нервозность, аппетита нет временами, жалуется на животик между ребрами, ночью каждые 30 мин-час пьет воду. Температура 1 ночь 37,8, через 5 минут 37,4.На утро норм. ОАК: лейкоциты 15, эозинофилы 9, токс. зернистость, соэ 2. Врач выписала снова антибиотик, я отказалась и настояла на повторении курса немазола с увеличнием дозы, но дозу врач увеличивать отказалась.На днях сдадим снова на токсокар, неделю еще ждать и как-то лечиться надо.. Подскажите, правильно ли я делаю, похоже ли на недолеченый токсокароз? Врач пугает пневмонией без антибиотика, страшно. Что нам еще обследовать? Возможна ли пищевая аллергия все равно? к слову, я мать - болею с рождения атопическим дерматитом. Спасибо большое!
Здравствуйте! Чтобы исключить пневмонию, сделайте снимок органов грудной клетки. Так будет ясно и вам и вашему доктору. Сдайте биохимию крови, включая СРБ, РФ, АСЛО, глюкозу и показатели работы поджелудочной железы и печени. Сдайте кал на энтеробиоз и на я/г. Судя по общему IgE у ребенка возможна как аллергическая реакция, так и персистирование паразитарной инфекции. По поводу аб, я не могу заочно отменить назначения доктора, малыша необходимо осмотреть. Покажитесь другому педиатру. Обратитесь так же к пульмонологу. Вам необходимо исключить астму, учитывая частые обструкции и постоянный кашель. Если будут еще вопросы, пишите! Здоровья вам!
Спасибо большое Вам за ответ! Во вчерашнем анализе крови лейкоциты уже в норме(10), эоз 6%, но зато уменьшеное кол-во нейтрофилы 28,Сегментоядерные нейтрофилы 24, и увеличено лимфоциты 59%! соэ 2. Подскажите, это хорошие изменения или нет? Вчера врач-аллерголог сказала хрипов нет. Начали принимать синглон и назонекс. Снимок легких делали 3 месяца назад в стационаре, в таком же случае, пневмония не подтвердилась. Биохимию и кал тоже сдавали месяц назад в больнице, все было хорошо, но сдадим еще раз, спасибо!
Эти изменения свидетельствуют о перенесенном инфекционном процессе, в результате которого был ответ иммунной системы ребенка, то есть увеличилось число защитных клеток - лимфоцитов, уменьшилось количество нейтрофилов, которые убивая микроб, погибают с ним. Уточните необходимость рентгена у вашего врача, если есть сомнения по поводу пневмонии, лучше его сделать. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Абструкции токсокароз у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос