Консультации / Неврология

Закладывание ушей

Здравствуйте, проблема существует давно (с 2014 года). мучаюсь постоянными головокружениями, давлениями в голове, головные боли периодически. Делала обследования, Шейный остеохондроз, одна артерия, больше, чем другая и так далее. Улетаю на море через 2 недели, сходила к неврологу, она мне назначила месяц или два пить Бетасерк, Вазобрал и внутримышечно другие лекарства. За последние 2 недели решила принимать только Бетасерк (из за гастрита желудка, многие таблетки не могу переносить) Бетасерк заменила Бетагестином. Принимала 2 дня 2 таблетки 1 раз в день, утром и вечером. Первый день улучшений как таковых не наблюдала, на второй день появилась слабость и тремор, немного потряхивало, но голова будто "яснее" была. К вечеру приняла 1 таблетку, и через часа 2 почувствовала, как у меня начали постепенно неметь оба уха, и пропадать чистота слышимости. Доктор, подскажите, может ли это быть от Бетагистина? Почему ? и что делать.. все равно принимать или все же бросить..
Здравствуйте, да это скорее всего из за Бетагистина, бросать прием препарата не стоит, это скорее как побочная реакция на препарат, он эффективный, так что не тревожтесь, такие симптомы должны пройти.
Можно еще спросить Вас, пожалуйста. Я, вот, неделю принимаю Бетасерк, ну и еще терапевт мне назначал Сорбифер Дурулес (для поднятия гемоглобина (109)). Головокружения ( плывёт все иногда, или опьяняющее чувство) и головные боли давящего характера не проходят и стали мне кажется более выражены. Можете посоветовать мне, продолжать принимать препараты или прекратить что то из них пить. Заранее спасибо за ответ.
Принимайте препараты, единственное можно снизить дозу бетагистина до 1 таблетки в день, сорбифер дурулес оставить в прежней дозе и добавить еще кавинтон и циннаризин, принимать строго по инструкции.
Консультация врача невролога на тему «Закладывание ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос