Консультации / Эндокринология

Замершая беременность и болезни щитовидной железы

Добрый день! У была замершая беременность на сроке 7-8 недель. После медикаментозного аборта я обратилась к гинекологу чтобы найти причину. В результате по гинекологии проблем нет, анализ крови отличный, а вот со щитовидкой картина такая: ТТГ- 8,3 мкМЕ/мл, Т4своб- 10,0 пмоль/л, АТкПО - 1120,0 ед/мл. При этом до беременности я чувствовала себя хорошо. Явных причин идти к врачу небыло. После к меня был сильный стресс, дипрессия, которая продолжается. Могли ли таблетки мезопрастол и мефипрестон дать такой сбой в щитовидки? Нужна ли гормональная терапия? Есть ли риски с таким заболеванием родить нездорового ребёнка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причиной снижения функции щитовидной железы является аутоиммунный тиреоидит, о чем свидетельствует высокий титр ат-ТПО и данные УЗ-картины. Для наступления беременности, ее благополучного течения и рождения здорового ребеночка обязательно восполнение дефицита имеющихся гормонов еще на этапе планирования беременности, т.е. назначение гормональной терапии. При достаточной коррекции (ТТГ менее 2,5 мкМЕ/мл) риска для беременности и здоровья ребенка нет. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Замершая беременность и болезни щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос