Консультации / Кардиология

СА блокада 2 ст 2 тип мобитц

Добрый вечер! Мне 32 года. Занимаюсь давно спортом, в основном волейболом. Не курю, не злоупотребляю алкогольными напитками.Хочу поделиться своей проблемой и одновременно проконсультироваться! Год назад по стечению обстоятельств переехал в апреле 2017 года из Астрахани в Москву. Семья на данный момент в Астрахани, решается о вопрос о ПМЖ всей семьёй. Год был довольно сложным с решением множества проблем. И вот в феврале 2018 на фоне ОРВИ случился первый приступ: стало плохо, слабость в ногах, почти преобморочное состояние, сердце быстро билось, ощущался нездоровый ритм. С этого момента все как-то поменялось. Приступы начали повторяться периодически. Давление скакало до 160/90. При этом стоило выпить корвалол и успокоиться, давление падало. Давление почти всегда 120/80 илив130/80.Прошел обследование: общий анализ крови, УЗИ почек, УЗИ сосудов головного мозга, ЭХО сердца, УЗИ щитовидной железы, сдал кровь на гормоны. Все в норме. Но периодически приступы повторяются реже, но в облегченной форме. Беспокоят на данный момент следующее. Иногда ощущение замирания сердца, а затем учащенный пульс, страх. После приступа обильный диаурез.Стрессы бывают и на работе, да и пока не совсем решены вопросы переезда. Врачи сказали, что возможно проблема с нервной системой. Буквально на днях сделал суточное ЭКГ. Результаты прилагаю. Врач-кардиолог сказал, что ничего страшного нет. Но как бороться с иногда возникающими чувством замирания сердца и дальнейшим учащением пульса? Кардиолог назначил Панангин по 2 таблетки 3 раза в день. Данные приступы пугают и непонятно, как с этим жить, опасно ли это?
К вопросу приложено фото
бороться с этими ощущениями не нужно, можно не обращать внимания
Добрый день! Снова хочу узнать Ваше мнение. Буквально вчера опять повторилась ЭС. Страха такого уже не вызывает. Длилось все примерно минуты 2. Произошло, когда шел быстрым шагом. Приступов не повторялось месяца 2. С сентября начал тренировки по волейболу - 1 - 2 р. в неделю. Нагрузки без весов, только упражнения. При физических нагрузках такого не наблюдаю. Давление на данный момент 120-130/80. Очень переживать снова начал по возникшей ЭС. Есть ли угроза от таких приступов?
Консультация врача-кардиолога на тему «СА блокада 2 ст 2 тип мобитц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ав блокада 2 степени Мобитц 2
Все началось год назад, меня как скрутило непонятными симптомами, хотелось свежего воздуха, как будто упаду в обморок но не падал, то жар то холод какие непонятные что ли мурашки по...