Консультации / Болезни сосудов

Венозная недостаточность

Здравствуйте! Мне - 34 года, пол - женский. Где-то в 20 лет заметила первую небольшую венозную сетку на бедре. В 26 лет начали появляться ещё венозные сетки на икрах сзади. Ничего не болело, проблем не было. Несколько лет назад начала замечать, что после длительных поездок на автобусе или самолёте начали отекать ноги (нижняя часть), иногда пользовалась компрессионными колготками, но не помогало, всё равно были отёки. Но они всегда исчезали через пару часов. Год назад отёки после поездок и полётов держались больше суток.. Опять же без болей. Иногда дома бывают судороги бедра или икр, когда сплю онемевают ноги (стопы). Но ничего не болит. В последнюю поездку случилось что-то странное. После полёта целый день ходила пешком в жару, ноги снизу отекли так сильно, что даже костяшек не видно было. По краям и сверху было сильное покраснение, немного чесалось, при давлении на ноги они болели очень сильно. Были отёки. Пила ибупрофен и лоратадин от аллергии (не знала, что делать), но лекарства не помогли. Легче становилось, когда ноги вверх поднимала и холодной водой промывала. После приезда пошла к врачу, диагноз: венозная недостаточность. Направили на анализы, но даже на платном надо ждать полтора месяца.. Я в панике. Сейчас пока я дома всё прошло, ноги почти не болят, отёки ушли, покраснение тоже. Судороги только мучают, раньше редко были, теперь постоянно, онемение ног ночью. Не понимаю, почему в таком относительно раннем возрасте такая проблема.. Наследственность есть - у папы варикоз, у мамы вроде нет. Не пью, не курю, противозачаточные никогда не пила, беременностей не было. Но и спортом не занимаюсь, только пешком ходить люблю. Не страшно ли то, то со мной происходит? Можно ли с этим нормально жить? Ведь до анализов ещё долго ждать.. Помогите советом, что я пока могу делать с этой проблемой? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, отеки после перелетов - довольно частая ситуация. Ноги могут отекать из-за венозной недостаточности и варикозной болезни, однако могут отекать и без какой-либо патологии венозной системы. Вам необходимо пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен, чтобы обследовать венозную систему. И уже по результатам этого обследования говорить о конкретном лечении. В дальнейшем на все перелеты, длительные переезды в транспорте и при больших нагрузках на ноги необходимо использовать качественный компрессионный трикотаж (чулки, гольфы). Именно компрессионный трикотаж - это основная профилактика заболеваний вен и отеков. Подбирается он индивидуально по размеру Вашей ноги в специализированных салонах. Чтобы быть уверенной в его качестве, спрашивайте, имеет ли он сертификат качества RAL. Именно этот сертификат гарантирует качество и то необходимое давление, которое он оказывает на вены. Судороги, онемение в стопах, жжение или покалывание - это характерные неврологические симптомы, которые могут возникать при заболеваниях позвоночника (сколиоз, протрузии, дорсопатии). Не переживайте, в жаркую погоду и после перелета отеки случаются часто. Однако пройти обследование Вам необходимо, обследование вен и поясничного отдела позвоночника (МРТ). Сейчас просто старайтесь больше двигаться, делать гимнастику. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают венозные сеточчки на груди
Доброе утро,Александр Павлович. подскажите пожалуйста , к камому врачу нам обращаться? К флебологу или маммологу? У моей дочери,ей 13 лет, на груди выступают венозные сетки.Такие яркие и крупные,что создается ощущение...
Артериально-венозная мальформация
Здравствуйте, мне 38 лет, ранее практически ни чем не болела , но в конце марта , на 1,5 месяца бала на больничном , сильные головные боли и головокружение, мне был...
Венозные узлы
Наступило лето,венозные узлы потрят внешний вид ног и еще появились отеки в нижних конечностях. Что можно порекомендовать что бы снять отечнось в жаркое время года.
венозная ангиома головного мозга
что делать с венозной ангиомой интракраниальных сосудов головного мозга., а также с микроаденомой гипофиза.
Венозная паутинка на ногах.
Подскажите. Мне 23 года. У меня начальная стадия варикоза, венозная паутинка на ногах. Как можно с этим бороться? Какие можно принимать препараты? Как можно убрать "паутинку"?
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
хроническая венозная недостаточность
Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы...