Консультации / Маммология

Подозрение на рак молочной железы

Здравствуйте. 1.5 мес назад появились неприятные ощущения в левой груди. Сделала УЗИ, по результату- обнаружено гипоэхогенное образование с четким контуром, аваскулярное, с незначительным дорзальным усилением, с синдромом соскальзывания, размерами 17×11×9 УЗ признаки очагового образования ЛМЖ по типу фиброаденомы. Сразу пошла на прием маммолога. Он подтвердил диагноз по УЗИ. Направил на пункцию, но предупредил что надо удалять. Я сразу сделала пункцию, нт первый результат оказался неинформативным. При повторном анализе: морфологические признаки дисплазии эпителия молочной железы тяжелой степени. Подозрение на малигнизацию. Меня направили в онкологию, отдали стекла. Уже здесь повторно слелала УЗИ - по результатам фиброаденома. Лимфоузлы не увеличены. Стекла сдала на пересмотр. Сначала сказали сейчас проверят, но через 10 мин сообщили что что то там не понятно, будут думать. Результат в понедельник. Врач тоже ничего не сказал, ждем результат пересмотра пункции. Подскажите, что же это все таки? Может ли быть ошибочная пункция? И еще, стараюсь держаться, не думать о плохом, но, как только впаду в панику, поднимается температура 37.2. Читала, что такая при онкологии бывает. Уже и не знаю что думать. Подскажите, бывают ли такие случаи с благоприятным исходом? Т.е. все таки ФА окажется? Спасибо
Здравствуйте! Если сравнивать достоверность УЗИ и пункции, то предпочтение отдается пункции. В ваших интересах как можно скорее удалить образование и выполнить его гистологический анализ, так как окончательный ответ дает именно гистологический анализ всей опухоли
Консультация врача-маммолога на тему «Подозрение на рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на рак молочной железы
Здравствуйте! Сделала УЗИ молочных желез. Левая грудь в норме. В правой груди: у соска киста с густым содержимым 7*4*5 мм, и простая киста 3*2 мм. Млечные протоки справа-2мм, главные справа-3,2мм....
Рак молочной железы
Здравствуйте! У моей сестры (39 лет) все подозрения на рак молочной железы, опухоль прощупывается, она твёрдая, бугристая, неровные края, не болит. Уже прошло 5 месяцев, как она обнаружила уплотнение в...
Подозрение на рак молочной железы
Здравствуйте. Моей маме ставят подозрение на рак молочной железы. На протяжении 20 лет под грудью было уплотнение, никогда ничего не находили, она не росла. Недавно она набухла, а из за...
Рак молочной железы
Здравствуйте Олег Романович! Мне 40 лет, В 2009 году мне был поставлен диагноз рак молочной железы T2N1M0. Была выполнена операция левосторонняя радикальная мастэктомия по Маддену, проведен послеоперационный курс лучевой терапии...
Есть ли подозрения на рак груди?
Мне 61 год, проходила комиссию: по результатам маммографии строма: умеренный фиброз, в левой железе, в нижневнутреннем квадрате, форма округлая, контуры ровные, размеры1*1см, интенсивность средняя, п/мышечные узлы- нет. Заключение -фиброаденома. Заключение...
рак молочных желез???
Здравствуйте! Моей бабушке 74 года, она сдала маммографию результат такой : Маммография обеих желез. проекции кранио-каудальные, косые. Молочные железы средних размеров, форма правильная полусферическая. Состояние кожи, подкожной клетчатки, сосков: не...
является ли признаком рака молочных желез?
Здравствуйте, Андрей Леонидович! 46 лет. 10 лет-фиброзно-кистозная мастопотия. На обеих молочных железах ближе к подмышечным появилось на коже раздрожение, покраснение, зуд, кожа как при диатезе у деток. В левой стороне...