ДППГ

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день, Мне 34 года (рост 158, вес 59), уже около 5 недель беспокоят головокружения при изменении положения тела. Началось все когда резко встала с кровати - испытала сильное головокружение (по ощущениям даже глазные яблоки вращались). Приступы наблюдались, когда укладывалась ровно на спину. Через 2-3 дня головокружения появлялись, когда ложилась на правый бок (так и осталось справа). Приступы были сильные, но очень короткие, 3-4 секунды. Тошноты не было, голова не болела, не было и болей в ушах. По симптомам очень похоже на ДППГ. Примерно две недели назад я начала выполнять маневр Брандта-Дароффа. Головокружения стали менее интенсивными и через 5 дней я забросила эти упражнения, так как думала, что скоро и вовсе сойдут на нет. Травм головы не было, алкоголь употребляю редко и в малых количествах, из лекарственных препаратов принимала только нурофен, так как в те дни (за 1-2 недели до приступов) частенько болела голова (склонна к пониженному давлению и метеозависима). Головокружения явно проходят, хотелось бы уточнить стоит ли идти на прием в этом случае?

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич
невролог
Добрый вечер. Решайте для себя сами. Вы описываете типичную картину заболевания. Угрозы для жизни нет. Вашу субъективную степень дискомфорта и важность мнения специалиста я не могу оценить.

Консультация врача невролога на тему «ДППГ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.