Консультации / Гастроэнтерология

Надо ли лечить хеликобактер

Добрый день! В марте месяце появились боли в желудке,прошла гастроскопию,диагноз эрозивный бульбит, врач прописал разобраться и ганатон, лечение не помогло,боли усилились,стало жечь в эпигастрии вместе с пазмами, раздувается живот даже если немного поем,запоры,темнеет в глазах при наклоне,похудела на 4 кг. Прошла УЗИ щитовидной,УЗИ печени,поджелудочной,желчного,все хорошо. Биохимия,холестерин норм. Кровь на хеликобактер 6,7 кп титр 1:40, кал на хеликобактер не выявлено, повторная гастроскопия показала поверхностный дуоденит. По состоянию чувствую себя плохо,боль пошла ниже по 12 персоной кишке, и боль в эпигастрии постоянно. Пью из прописанных сейчас Нольпаза, Дюспаталин, Пангрол, Даларгин в/в. Надо ли пить антибиотики если кровь показала резко положительный тест на хеликобактер а кал нет!?
Добрый день. Нет, не нужно. Анализы крови могут давать ложнозавышенный результат. Анализ кала на ДНК возбудителя гораздо более точный тест. Если он отрицательный, то хеликобактерной инфекции нет или вы ей только что заразились, поэтому в кале еще ничего не выявлено, а в крови есть изменения. Я бы повторила эти исследования через 1 месяц и посмотрела по результатам. Поверхностный дуоденит таких жалоб давать не может, скорее всего, проблема в кишечнике.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Надо ли лечить хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли хеликобактер
Добрый день! Когда делали гастроскопию, то брали анализ на хеликобактер! Пришел положительный ответ! Пришла на прием к гастроэнтерологу, он сказал, что нужно перепроверить результаты. Сдала кровь на хелико - обнаружено!...
Надо ли принимать антибиотики от Helicobacter P
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я был у врача гастроэнтеролога клиника Адмиралтейские верфи. По результатам ФГДС мне назначили Де-нол 4 таблетки и Рабепразол 20 мг 2 раза в день. После этого на...
Надо ли продолжать пить лекарства
07.02.2018 мне сделали ФГДС. Заключение: Эрозивный рефлюкс-эзофагит (ст.А). Недостаточность кардии.Эритематозная гастропатия антрума.Рубцовая деформация ВД. Хеликобактер-тест положительный (2+). Терапевт выписала ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, КЛАРБАКТ, БИФИДУМБАКТЕРИН, ОМЕПРАЗОЛ. В первый же день приема началась...
Надо ли лечиться мужу если у меня хеликобактер
У меня эрозивный гастрит и обнаружен хеликобактер 1,55. Гастроэнетролог назначил полноценное лечение (ланцид, де-нол, клацид, макмирор, комбифлокс). У мужа результат анализа на хеликобактер 1,16, при этом его абсолютно ничего не...
Заразен ли хеликобактер?
Здравствуйте. такой вопрос-у меня гастрит с хеликобактер. почитала что хеликобактер заразен, врач мужа направила на анализ крови, а про ребенка сказала что до 12 лет все равно не лечат. т.е....
хеликобактер?
Здравствуйте! у меня нет никаких жалоб,кроме одной,на щеках почти постоянно появляются красные пятнышки,похожие на аллергию,проходят, потом опять тоже самое.Дерматолог ничего не нашел.сдав анализы нашли хеликобактер,для полной картины прошла дыхательный тест,он...
схема лечения против хеликобактера
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...