Консультации / Отоларингология

3 месяца беспокоит ком в горле

Добрый день!Мне 18 лет.Уже 3 месяца беспокоит ком в горле.Началось все с месяца мая.Случайно проглотила маленькую очень тоненькую резиновую трубочку,кусочек наконечника от спицы.Почувствовала как он прошел по пищевода,еще сделала после этого несколько глотков подсолнечного масла.После этого начала очень переживать нервничать.У меня ВСД по гипотоническому типу,по характеру очень мнительная.Перечитала много информации медицинской,казалось мне диагнозы мои.Ком так и не проходит.Пошла к лору.Рассказала ему об этом.1 раз сказал гипертрофия язычной гландочки.2 раз сказал все хорошо гортань чистая.Потом пошла к другому лору тоже самое.Сделала ренгеноскопию пищевода с барием,сказали все в норме,только тахикардия,но это у меня давно.До этого было 3 нервных срыва.Зделала УЗИ щитовидки,тоже все хорошо,анализы сдавала на Т 3 Т4,и тд тоже в порядке.Но еще когда поворачиваюсь влево грустит шея.А когда поднимаю голову вверх чувство как очень тянет.Иногда перекрывает дыхание вьпью пустырник,нообут принимаю и лучше.Но ком все равно есть.И за переживаний не пошли месячные в июне...Скажите может ли инородное тело находить в гортани 3 месяца?Показывает ли его ренген пищевода с барием?Или это все же ВСД?
Добрый день! Не волнуйтесь, в гортани инородное тело не может оставаться бессимптомно, а симптомы - совсем другие, чем "ком в горле" (описывать не стану - Ваши жалобы симптомам инородного тела гортани не соответствуют). Далее: пищевод - самое узкое место желудочно-кишечного тракта, если наконечник прошел через пищевод (что подтверждает рентгеноскопия пищевода с барием) - больше нигде задержаться не может; по всей вероятности, он уже вышел естественным путём. От эмоциональных перепадов хорошо помогают физическая активность, занятия спортом. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «3 месяца беспокоит ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос