Консультации / Эндокринология

Что делать с сердцебиением какие анализы сдать

мне 51 год. вес в норме. Полгода принимала джес. После отмены в мае этого года - очень резкое изменение самочувствия- сердцебиение, тремор, одышка, учащенный пульс,тахикардия. Сдала анализы- ттг 5.8..железо 7. Остальное в норме. УЗИ щж - признаки АИТа, увеличение....Назначили эутирокс 25 мкг и железо. Стала принимать с 20 мая- все стало чудесно!!!Прошло все-ломота в ногах, шейный остеохондроз, тошнота постоянная, слабость, раздражение. Месячные после отмены джес не приходят. Теперь прошло полтора-два месяца- 5июля этого года- сердцебиение очень сильное, слабость, внутренний тремор. Плохое настроение, лень. Уже неделю это длится. Сдала биохимию, гормоны, кровь на АТ к ТПО, АТ кТГ, Трансферин, Эритропоэтин.. Анализы будут готовы только через 10 дней. 1.Что делать с сердцебиением и темором до посещения врача. 10 дней очень долго. Состояние тревожит. Работоспособность снижена. 2.Что еще стоит дополнительно сдать чтобы понимать что со мной. Сколько стоит Ваш прием и где вы принимаете?
Здравствуйте! Вы описываете клинику тиреотоксикоза, но на фоне дозы 25 мкг она, скорее, сомнительна. Очень длительный период ожидания анализов, жаль. Но эти же жалобы могут сопутствовать климаксу, который возможен с учетом возраста. Не могу пока без анализов предложить отмену тироксина и не могу предложить лечение без данных о давлении, пульсе, ЭКГ. Могу рекомендовать измерять давление утром и вечером, пульс, сделать ЭКГ и обратиться к кардиологу, если это возможно, для назначения бета-блокаторов при отсутствии противопоказаний. Сделайте УЗИ щитовидной железы. Если Вы сдали ФСГ и ТТГ, то это основное, что пока интересует из анализов. Я принимаю в городах Краснодар и Майкоп.
Консультация врача эндокринолога на тему «Что делать с сердцебиением какие анализы сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос