Консультации / Отоларингология

Болит горло более 2 недель без температуры небная миндалина вздулась

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация,начало болеть горло 2 недели назад,до состояния фасоли воспалились шейные лимфоузлы,при этом температуры нету,нормальная температура 35.7 моя,тут иногда поднималось до 36.5-36.7 в ночное время,единственное слабость и сонливость,ходил к терапевту,он сказал хронический тонзиллит и выписал мне азитромицин,амоксициллин,полоскания ротоканом,фурацилином,пастилки лизобакт, имудон,ингавирин,не помогло,что делать?Прилагаю фото,крик души,не знаю чем уже лечиться.
К вопросу приложено фото
Доктор прав, но надо мазки сделать посмотреть какой флорой вызвано и на повторный прием сходить
Сделал мазок с чувствительностью к антибиотикам,была найдена klebsiella pneumoniae и aureus staphylococcus золотистый,доктор назначил Зиннат антибиотик 500мг x 2= 1000мг в день 7 дней,не помогло,температура держится уже месяц 36.9,не больше,даже по утру,может настаивать на удаление гланд? прилагаю их состояние на фото и ещё,сдавал ПЦР качственный на вич в течение 2 месяцев после ПА,отрицательный,Ифа 4 поколения - отрицательный,Пцр на сифилис - не найдено,Пцр на гепатит B и C - не найдено,все анализы делал спустя 2 месяца и одну неделю,после ПА что посоветуете делать дальше ?
К вопросу приложено фото
повторно посетить доктора
Лор направил на удаление гланд,температура спадет тем самым? и может ли золотистый стафилококк её давать?Удалив гланды я перестану часто болеть или организм потеряет защитную функцию ?
Я, не вижу показаний к оперативному лечению а в период обострения тем более
Устал от хр. тонзиллита, лечения не помогают.. Собираюсь удалять, сделала на всякий случай исследование функции миндалин, если честно не очень понимаю. Помогите пожалуйста расшифровать, насколько рабочие миндалины.
К вопросу приложено фото
В вашем возрасте миндалины практически мало значимы. Вообще у вас они в приличном состоянии
Ок,тогда откуда температура 37 и горло почему то болит много месяцев,началось все с знакомства с девушкой в интернете,думал может чем заразила,ифа на вич спустя 3 уже месяца сделан,свой минус получил,может рано сделал? это 4 поколение считается что видит раньше!
Горло может болеть по разным причинам тем более что есть бактериальная флора. Но при чем тут миндалины и их удаление не понятно
Спасибо,я пил зиннат в дозировке 250мг (1 таблетка) 4 раза в день и того 7 дней,не понятно почему этот препарат который должен уничтожать klebsiella spp не уничтожил её? в посеве определилась
Хорошо,я купил ципрофлоксацин который был в списке,в дозировке 500мг,сколько мне его пить?
Сам купил,пока лор в отпуске решил спросить вас,в списке от клебсиеллы он есть,думаю сколько дней попить,не подскажете?
Без назначения врача ни сколько не пить!!!
В любом случае,я уничтожил бак флору,тперь клебсиеллы нету,что вам говорит результат тонзилоцитограммы? фон детрит +++ (мертвого органического вещества там очень много) и они походу не живые,наш лор говорит надо удалить,температура держится,не могу нормально жить,мне интересно почему антибиотики и жаропонижающие не всегда снижают жар,почему?
К вопросу приложено фото
Антибиотик не снижает температуру. жаропонижающие не всегда работают одинаково
Горло то беспокоит и довольно давно уже,изза вздувшиеся миндалин,что думаете насчёт криотерапии,поможет или это плацебо?
Нет, не плацебо как и лазер. Это нож такой
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит горло более 2 недель без температуры небная миндалина вздулась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гастроскопия
Здрастуйте, подскажите пожалуйста. Моей малышке 2 месяца. На гк. врач сказал что с 6 утра не кушать потому что в 9 утра обследование. Скажите пожалуйста можно ли дать кушать в...
Попадание бумаги в нос
Ребенок запихал в нос кусочек бумаги. На сколько это опасно. Ребенку 2 года
Лечение кишечника
Здравствуйте. Прописали Альфа нормикс и Необутин. Принимать за 30 минут до еды. Можно ли эти препараты принимать одновременно? Спасибо.
Вакцина АДС М при Няк
Разрешается ли сделать вакцину АДС М при няк? На данный момент температура тела 36,7. Отмечается незначительное количество крови в кале
Длительный прием дюфалака
Добрый день! Ребенку год и четыре месяца. В августе по причине сильной жары и недостатка жидкости у ребенка случился сильный запор, была кровь, спаслись глицериновыми свечками. После этого ребенок стал...
Что будет от сиропа амоксиклав если передозировка
Здравствуйте ребенку 1.8 добрался до лекарств и выпил половино сиропа детского Амоксиклав 150.25,пока ведет с5ьы ка обычно нечего не болит, это опасно и что делать?
Ревакцинация полиомелита
Дочери 1.10 мес. Были сделаны прививки в 4 месяца пениаксим,в 6.5 инфанрикс гекса,в 8 месяцев пениаксим и в 1.8 пентаксим. Участковый педиатр сказала прийти через месяц капать полиомелит. Сейчас болеем...