Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ при беременности 29 недель

Здравствуйте, беременность 29 недель гликемия от 05.02. 18 - 4,0 моль/л, ТТГ от 07.02.2018 - 4,9, от 05.07.2018 - ТТГ 7,6, Т4- 5,8 Принимала в первом триместре 50 мг эутирокс, 100 мг йодомарина, во втором триместре эутирокс 75 мг, йод - 250мг, в третьем триместре эутирокс 100 мг, йод - 250 мг. Хочу узнать будет ли все в порядке с ребенком?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не волшебник и предсказать каким родиться Ваш малыш не могу. Анализ свидетельствует о том, что Вашему организму гормонов щитовидной железы не хватает и требуется коррекция терапии. В третьем триместре у ребенка уже работает собственная щитовидная железа, поэтому отрицательное влияние дефицита гормонов у матери на него оказывает меньшее отрицательное влияние, чем в первом триместре. Однако, это не значит, что препарат принимать не надо или можно не корректировать дозу, т.к. бывают ситуации, когда щитовидная железа у ребенка не развита (врожденный гипотиреоз) и в этой ситуации вся потребность в гормонах щитовидной железы обеспечивается матерью. Для исключения врожденного гипотиреоза при рождении всем малышам берут анализ крови на гормоны. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен ТТГ при беременности 29 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет (г. Москва)
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета, ожирения, заболеваний щитовидной железы, остеопороза,  заболеваний гипофиза, надпочечников, гипогонадизма.

Посещение различных циклов, школ и конгрессов по эндокринной патологии.

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос