Консультации / Наркология

Тест на наркотики

Здравствуйте, Андрей Александрович. У моей мамы во время медкомиссии тест показал наличие морфина. Никаких наркотиков она не принимает. Скажите, пожалуйста, могли ли какие-нибудь из следующих лекарств повлиять на результат теста: Солпадеин фаст, анальгин, лоратадин, ранитидин, презартан, смазмалгон, афобазол, карипаин (БАД), Хонда дринк (БАД)? Или, может быть, что-то из продуктов питания (булочки с маком она не ела)? Что бы Вы посоветовали делать в такой ситуации, чтобы пройти повторный тест и не потерять работу? С уважением, Ирина
Здравствуйте. Не волнуйтесь: вас никто не считает наркоманкой. И с работой будет все хорошо. Такое случается довольно часто. Очень много лекарственных средств могут дать положительный результат на наркотики. В таких случаях следует неделю не пить никаких лекарств и пойти сдать повторный тест. Это самый легкий вариант. Если вы совсем не можете не принимать лекарства, то эти лекарства должны быть указанны в истории болезни. С этой карточкой вы идете к врачу наркологу, и он, скорей всего, направит вас на врачебно консультативную комиссию. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Тест на наркотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос