Консультации / Гастроэнтерология

Желчь

Здравствуйте. Вкратце расскажу свою историю: 3 года назад врачи случайно выявили повышенный АлАТ-113 и АсАт-30, также Билирубин-30. Жалоб не было никаких, пришёл к врачу по поводу аллергии. Сделали УЗИ органов брюшной полости: всё в норме, за исключением повышенной эхогенности поджелудочной железы. Анализ на Гепатит С оказался отрицательным, АлАТ через неделю упал до 53 и я не стал проверяться дальше, потому что жалоб не было никаких. Год назад был напряженный период в жизни, работа по 16 часов в день за компьютером. Психическое состояние было ужасным. Стал пропадать аппетит, перестал завтракать, обед был достаточно скудным, и только ужин был полноценным. В итоге за полгода скинул 13 килограмм. Сейчас питаюсь небольшими порциями 5 раз в день, но жалобы такие: постоянное урчание в животе, тяжесть по утрам (хотя ем за 3-4 часа до сна), тошнота на голодный желудок. Вновь прошел все анализы: биохимия крови билирубин 29. Узи органов брюшной полости: осадок в желчном пузыре и умеренно повышенная эхогенность поджелудочной, амилаза 32,7, хеликобактер <0.40, ФГСД хронический диффузный гастрит, средней степени активности на фоне выраженного дуодено-гастрального рефлюкса. Поверхностный бульбит, средней степени активности, pH тело желудка 2.6 антральный отдел 5.7. . В общем, насколько я понял, главная проблема это сильный заброс желчи в желудок. Три недели пью Ганатон и Маалокс, стало немного получше, но может есть ещё средства для лечения? Заранее спасибо.
Средства есть, однако все не без противопоказаний. Необходимо все же исклюить вирусную природу гипербилирубинемии (вирус гепатита С далеко не единственный существующий), провести еще ряд анализов, после этого уже расписывать полноценную терапию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос