Консультации / Педиатрия

Заложенность носа у ребенка

Добрый день,Иван Васильевич!Дочке 2,8 лет ,стала жаловаться на заложенность носа,соплей нет.посетили Лора,с помощью эндоскопа поставили диагноз аденоидит 2 степени.Выписали изофру -10 дн и назонекс-30 дн.После двух дней обработки носа ,у ребенка начали гноиться и краснеть глаза.После этих симптомов я перестала применять ребенку эти лекарства и решила сдать анализ крови,из вены не получилось сдать,медсестра не нашла вен у ребенка,сдали из пальца .Помогите разобраться в показателях,так как лично на прием у нас нет возможности к Вам приехать,сейчас находимся не в Москве.Надеюсь Вы подскажите нам как дальше лечиться.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
По анализу крови это картина вирусной инфекции. Изофра вам попросту не помогла (вирусы к ней равнодушны) а вот применение назонекса способствовало развитию инфекции, из-за чего развился конъюнктивит ("визитная карточка" аденовирусной инфекции). Проблема будет решена. несли отказаться от применения назонекса и начать ингаляции с интерфероном через небулайзер 3 раза вдень - примерно в течение 5-7 дней
Добрый день,Иван Васильевич! Спасибо Вам за ответ.Хотела у Вас еще спросить про риноцитограмму.В ней смущает показатель нийтрофилы -98 %.По анализу крови Вы рекомендовали делать ребенку ингаляции с интерфероном,так как по показателям крови у ребенка вирусная инфекция.Подскажите пожалуйста нужно ли ребенку еще сдать мазок на стафиллокок?Риноцитограмму прилагаю.Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Не смущайтесь пожалуйста, что посмотрите сколько всего лейкоцитов в мазке 1-2 в поле зрения. 98% и посчитали от этих 1-2. Так что получается, что нейтрофилов в мазке как раз 1-2 в поле зрения, что говорит о том что хотя бы результат риноцитограммы у вас нормальный
Консультация врача педиатра на тему «Заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос