Консультации / Гинекология

Кровь после применения клотримазола

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Во втором триместре началась молочница(чем я никогда не страдала , даже во время первых двух беременностей). Лечила я неё свечами клотримазол, все проходило хорошо. Никаких беспокойств не было, но после родов спустя 6 недель опять началась молочница. Взяла эти же таблетки (клотримазол) и несколько раз пробовала поставить. Но суть в том, что как поставлю таблетку, все хорошо, но на утро начинает мазать розовым, а затем как месячные идут. Перестаю использовать и все хорошо. А так ничего не беспокоит, ни болит. Подскажите, что это может быть???Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Кровянистые выделения из половых путей после применения вагинальных свечей (в частности, клотримазол) могут быть связаны с наличием воспалительного процесса, обусловленного активизацией не только гриба рода Candida. Для того, чтобы правильно подобрать Вам эффективный вариант лечения, я бы порекомендовала пройти осмотр на гинекологическом кресле, сдать мазок Фемофлор или Флороценоз, сделать УЗИ органов малого таза и с результатами проконсультироваться в очном порядке с акушером-гинекологом. С уважением, Селихова Мария Викторовна.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь после применения клотримазола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2018
О консультанте
Задать вопрос