Консультации / Травматология и ортопедия

реабилитация после травмы колена

Здравствуйте,Доктор!6 марта была повторная травма коленного сустава(первая декабрь 2007г),4 недели гипсовая лангета, 4 недели брейс+трость.По данным мрт- разрыв ПКС, сращение ВБС.С менисками все в порядке.Ставят атрофию мышцы,нестабильнось коленного сустава, пластику ПКС по желанию пациента.Месяц хожу без брейса и без трости по рекомендации врача ортопеда,занимаюсь комплексом упражнений по восстановлению мышц, одно бедро 50см,травмированное-46.Улучшение есть,но беспокоит незначительные боли в ступне(странно!).После травмы прошло 4 месяца.Вопрос заключается в том,когда можно начинать занятия в тренажерном зале,для улучшения форм и развития мышц,наши фитнес-тренера ничего определенного сказать не могут,как и взять на себя ответственность.Как сказали доктора-50% держат сустав связки,50%-мышцы.Возраст 35,вес 67,рост 182, образ жизни средней активности,не курю,спорт (баскетбол) в прошлом.Заранее благодарю Вас,Доктор!С уважением - Юлия
Добрый день Юлия! Вам необходимо пройти курс восстановительной терапии (ЛФК) с врачем реабилитологом. Насчет занятий фитнесом - лучше не спешить.
Консультация врача травматолога на тему «реабилитация после травмы колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос