Консультации / Психология и психиатрия

Зпр или аутизм

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Пишу вам в отчаянии. Ребёнку 3 с половиной. Ребёнок разговаривает только на своём языке. Но эта речь не обращения. Как бы сам с собой. Нет понимания речи но если я ему пою песенку и останавливаюсь он смотрит на меня и ждёт продолжения. Узнает сказки и песенки. На имя откликается иногда. Или если крикну.есть определённые странности. Например смотрит на то что ему нравится или на что то новое и делает движения руками как бы перебирает пальчики и смотрит близко. Ещё иногда смеётся без причины. Вообще Нет указательного жеста, но когда на книжке я спрашиваю где корова уточка и тд он их ищет глазами и улыбаясь смотрит на них но не показывает. Так же с ним невозможно куда то выходить он просто не управляемый. Бывают истерики от определённых песенок или мультиков. Так же есть вокализации. Аутичных черт много. Из плюсов любит братика обнимает целует. Иногда проявляет к нему агрессию ревнует его ко мне. Очень игривый. Любит чтобы его шекотали играли с ним. Глазной контакт есть но он все равно не идеальный. Когда кто то новый приходит в гости. Он смотрит на меня таким вопросительно взглядом. Память у него хорошая. Запоминает где что находится. Куда что от него спрятали. Считывает эмоции. На улыбку отвечает улыбкой. Понимает когда я ругаю его в шутку. Если ему что то нужно приносит кладёт в руку. Сам пьёт из стакана. Из обследований Ээг Мрт скрининг крови нейросонография. Все чистое кроме нейросонографии.там выявили гипоксию.в общем ребёнок со странностями и это становится все заметнее.((((( до недавнего времени я считала что это зпр а сейчас уже и не знаю видя столько Аутичных черт быть может это аутизм ( что вы можете сказать на что это похоже и какой может быть прогноз на будущее у такого ребёнка? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Вашего ребенка надо обязательно смотреть очно, тестировать и начинать заниматься! Не медлите!
Консультация психотерапевта на тему «Зпр или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос