Стоматология

лечение молочных зубов

Моему малышу 3 года,начали портиться жевательные зубки снизу, пошли к стоматологу сказали надо пломбтровать, на мой вопрос - почему нельзя серебрировать или фторирорвать, сказали, что это ничего не даст, а ребенок так орал, сто еле рот ткрыл и стоматолог сказал, что только под общим наркозом. Вопрос: действтельно ли есть острая необходимость лечить молочные зубы под наркозом, или может подождать постоянных зубов и почему серебрирование на жевательные зубы не ласт никаких результатов?
Добрый день! Начнём с конца. Серебрить можно молочные зубы любой групповой принадлежности (как фронтальные, так и жевательные). Условием успешного серебрения является соблюдение показаний, а именно, лечение начальной формы кариеса. В остальных случаях серебрение бесполезно и не мешает развитию кариозного процесса. Острая необходимость лечить молочные зубы действительно существует, если родителям интересно, как настоящее и будущее здоровье ребёнка в целом, так и здоровье зубо-челюстной системы в частности. В случае, если не удаётся наладить контакт с малышом, показана санация под общим наркозом. "Вредность" общей анестезии необоснованно преувеличена, при полной "недооценённости" серьёзных осложнений, возникающих от не пролеченных вовремя молочных зубов. В нашей клинике Вам предлагается лечение детей как под местной, так и под общей анестезией. Рада буду помочь Вам и малышу в решении проблемы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «лечение молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
коронка на молочном зубе
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты, кроме удаления и вставления на место удаленного нового зуба (с обточкой соседних) в ситуации, когда на месте верхнего клыка до сих пор...
Молочный зуб
Добрый день! Евгения Александровна скажите - сколько может не выпадать молочный зуб? Мне 28 лет, у меня в детстве были очень кривые зубы, в 25 лет я поставила керамические коронки...
коренные и молочные зубы
Здравствуйте. Мне 35 лет, две беременности, но верхние клыки молочные. Снимок показал, что задатков коренных зубов нет, корни молочных не рассосались. Стоит ли удалять клыки и заменять коронками(или др. протезами),...
Молочный зуб
Добрый день! Мне 30 лет, но у меня до сих пор есть 1 молочный зуб. Что с ним делать?
Лечение молочного зуба
Здравствуйте! Надо ли лечить кариес молочного зуба у 11-летней дочери (4-й зуб сверху), или он скоро будет меняться?
Налет на молочных зубах
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 года. До сих пор кормлю грудью. Примерно в 10-11 месяцев у сына на зубах стал появляться серый налет, который с возрастом становится более темным и зубной...
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...
Здоровье Mail.Ru