Консультации / Терапия

Увеличенные лимфоузлы после сдачи анализа на вич

Здравствуйте, год назад у меня воспалился лимфоузел ( в марте месяце)у козелка уха.Один день болел не сильно , а на следующий вовсе уже перестал приносить неудобства, он маленький , не приносит неудосбва , размер в горох может быть и меньше , но его присутствие меня настораживает.никаких болей нет , температуры тоже , самочувствие хорошее простыл в один день и сдал анализ , при плохом самочувствие . У меня хронический гранулезный фарингит , пкм 1 степени , +брекеты часто болят зубы. Рост 185 вес 56-58 Сдал кровь во время температуры(и увеличенного одного лимфоузла) и боли в горле вот результат. Лимфоузел может увелиться и сам же уменьшается (увеличивается не сильно) Горло постоянно в больном состоянии находится вечно затекает ( даже сейчас затекает ) Гемоглобин. - 142 Эритроциты - 5.03 Гематокрит - 42.3 MCV - 84 MCH- 28.2 MCHC - 336 Цветовой показатель. - 0.85 Тромбоциты - 228 Лейкоциты - 14.63 ( увеличены) Нейтрофилы сегмеятодерные - 10.39 Нейтрофилы сегомеятодерные % - 71.0 Палочкоядерные- 0.29 Палочкоядкрные % - 2 Эозинофили- 0.15 Эозинофили % - 1.0 Базофилы- 0.15 Базофилы % - 1.0 Моноциты - 0.88 Моноциты % 6.0 Лимфоциты 2.78 Лимфоциты % 19.0 Соэ 2 Эти анализы были сделаны год назад во время воспаления околоушного лимфоузла. Спустя 2-3 месяца воспалились уже подчелюстные лимфоузлы, не болят , неудобства не приносят , состояние просто отличное. Просто понимаете уже как год прошёл , но они на месте , они могут увеличиваться , а иногда уменьшаться так что их еле почувствуешь. Не знаю почему так. Подскажите , что делать? Почему они увеличены? Все эти узлы увеличились после сдачи анализа на вич в инвитро ( сроки были соблюдены строго по правилам, результат отрицательный ) могли ли меня там заразить? Забыв поменяв иглу. Помогите пожалуйста. Лимфоциты и нейтрофилы никогда в пределах нормы не бывают. Соэ всегда 2 в каком бы состоянии я не был. Сдавал ещё на сифилис - отрицательно, вэб- нашли но не в активном состоянии. Что мне делать ? Как убрать лимфузлы? С зубами проблемы...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обычно лимфатические узлы могут прощупываться и в норме. Особенно в типичных местах (под челюстью, в области шеи, в заушной области и так далее). Особенно часто это встречается, если есть хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит и так далее), проблемы с деснами и . Если по УЗИ нарушения структуры нет, нет местных воспалительных изменений (покраснения, жара, боли), то в этом случае никакого лечения они не требуют. Это просто вариант нормы. Лечите зубы у стоматолога, проводите профилактику обострения хронических заболеваний ЛОР-органов. Постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Специфическая профилактика от гриппа включает в себя вакцинацию. Неспецифическая - поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (долфин, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами на слизистую носа дважды в день и так далее. Никто вас ничем не мог заразить в лаборатории.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличенные лимфоузлы после сдачи анализа на вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос