Консультации / Отоларингология

Ухудшение слуха провал на частоте 4000гц по воздушной проводимости

После легкой ЧМТ было ухудшение слуха слева. Провал на высоких частотах. Поставили диагноз острый неврит. После курса капельниц и таблеток, нерв слуховой вроде бы восстановился (если судить по аудиограмме) (фото приложено), но почему-то остался провал на частоте в 4000гц по воздушной проводимости. При осмотре уха патологий не выявлено, при КТ височных костей и внутреннего уха - без патологий, МРТ головы - без патологий. В этом ухе сохраняется заложенность, есть звон, хуже слышно. В чем же тогда может быть причина провала по воздушной проводимости на 40 дб на частоте в 4000гц?
К вопросу приложено фото
У Вас имеются, так называемые, остаточные явления перенесенной острой сенсоневральной тугоухости в виде заложенности уха и шума в нём. Лечение хирургическое.
А какие именно хирургические манипуляции производятся? Провал по воздушной проводимости на 40 дб на частоте в 4000гц -- это тоже следствие ОСНТ?
Консультация врача отоларинголога на тему «Ухудшение слуха провал на частоте 4000гц по воздушной проводимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос