Консультации / Неврология

Головная боль

Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать в голову.Пошла в частную клинику к первому неврологу, кто принял. Он посмотрел, сказал что остеохондроз, назначил таблетки. Ничего не проходило, головные боли усиливались, немела губа, нос.Знакомые порекомендовали обратиться к мануальному терапевту. Я сделала перед этим мрт шеи.(как говорили потом врачи, там ничего особенного не было.) После первого приема мне стало легче, почувствовала нос, губы, головные боли ушли. Через два дня начался ужас, обжигающая боль с затылка и на всю голову. С испуга поехала в Смирновское ущелье (областная клиника) , нейрохирург сказал мне что это невралгия затылочного нерва. Назначил лечение, боль по немногу прошла.К мануалу я ходила один раз, и решила больше не ходить.Я связываю ухудшение своего состояния именно с ним. После него делала мррт головы, без особенностей, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы.Все прикладываю. На данный момент у меня закладывает уши, болит затылок особенно где он так сказать правил два первых позвонка. Иногда боль в висках, мушки в глазах. Бывает до ушей и теменной зоны головы ощущение прилива тепла (странное). В районе горла, миндалин чувство воспаления.Ходила к лору, в ушах отита нет, горло орз. Мрт головы делала после мануала, так и же дуплекс. Мрт шея только до , после не делала. Сейчас прокалываю Мидокалм и Элькар, есть улучшения но шея болит все равно.Ставят ВСД, и ее собственно и лечат. Вот вообщем и все. Помогите мне пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Внимательно ознакомился с присланными материалами. В обращении не указаны вопросы. Конкретно постаьте интересующие вас вопросы. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Олег, Павлович,вопрос в следуюшем:стоит ли мне делать мои шеи, для уточнения болей в голове и шеи.Хотелось бы получить консультацию по результатам моего мои головного мозга, все ли там нормально? И последний вопрос,мог ли мануальный терапевт что-то повредить в шее, в следствие чего я испытываю головные боли.
И хотелось бы у вас получить консультацию, что вообще может вызывать такие боли. Сейчас обхожусь без обезболивающих, настораживают жгучие боли в висках, в районе лба, затылка. Бывает тяжесть в районе переносицы.
Добрый день! Из диагностических исследований. я бы вам посоветовал сделать МРТ сосудов (артерии и вены) головного мозга. Если Вы это исследование делали-пришлите мне. Боли возникают из-за наличия артроза (унко-вертебрального) в области шейного отдела позвоночника.У мануального терапевта лучше всего проходить процедуры, которые называются "тракции" , т.е. вытяжение шейного отдела позвоночника. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.