Консультации / Наркология / Нужна помощь

Нужна помощь

Моему отцу 51 год,он пьёт,хотя совершенно не умеет,нужна помощь как его закодировать,если он не хочет этого??
Здравствуйте! Вы далеко не первый человек, кого интересует эта тема, и скорее всего не последний. Методика химической защиты или т.н. "кодирования" от алкогольной зависимости, относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя или наркотика человек, после ее проведения держится только на голом страхе! Кодирование только отчасти помогает (да и то, только на какое-то время!) воздержаться от приема очередной дозы, но далеко не всем, и далеко не всегда. Поэтому и процедура "кодирования" - не может считаться самостоятельным методом лечения алкогольной зависимости. Повторюсь, оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой. Вот почему, и сама процедура химической защиты (кодирования) не является полноценным лечением зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему алкогольной (да и наркотической) зависимости - гарантированно не решить никогда, это общеизвестный факт!
Консультация врача-нарколога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?