Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки

Добрый день! Мне 30 лет. Последний раз прививки делала еще в школе - краснуха. Недавно сдала кровь на антитела к детским болезням - оказалось, что ни к одной из них иммунитета нет. Только к краснухе (Ig G) указано 943,7 МЕ/мл. В поликлинике из наличия было только АДСМ (дифтерия + столбняк). Теперь сказали повторить АДСМ через месяц. Вопрос такой: можно ли в этот день (если не будет в наличие в поликлинике) сделать другие вакцины от: ветряной оспы, кори, краснухи, паротита и гепатита В, - или нужно ждать какое-то время? АДСМ делается три раза: через месяц, а потом через пол года. Какой график будет у остальных вакцин для приобретения иммунитета? И еще: можно ли проводить вакцинирование во время беременности?
Допускается до 3 введений в разные мышцы в один день. Во время беременности вакцинация не рекомендуется. Ветрянка - дважды с интервалом 6-10 недель. Корь, паротит, краснуха - однократно. Гепатит В - 0-1-6, стандартная схема.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос