Консультации / Педиатрия

Вторую Прививку от гепатита сделали через неделю после превенара

Здравствуйте, подскажите пожалуйста страшно ли что дочке в 2 месяца прививки превенар и второй гепатит сделали не в один день а через неделю?педиатр напугала что так делать нельзя, либо в один день либо с промежутком в месяц, а я не знала и поставили с промежутком в неделю, прошу развейте сомнения как правильно?передиваю что могла навредить дочке, спасибо
Здравствуйте! Ваш педиатр прав, интервал между разными вакцинами должен составлять не менее 1 месяца. При сокращении срока между прививками, могут развиться побочные эффекты, которые проявляются в первую неделю после таких вакцинаций, как правило. Единственное, мне интересно, кто вакцинировал Вашего ребёнка?... Ведь на вакцинацию всегда отправляет педиатр... С уважением Олькова А. А.
Боже мой вот я овца, вакцинаровали второй раз платно и естественно мне там никто не сказал что нельзя через такой короткий срок, подскажите а если не проявились побочные эффекты в течение недели, можно ли надеятся что все прошло хорошо и они не проявятся впредь?спасибо
Здравствуйте! Если побочных явлений не возникло в первую неделю, то вероятность их возникновения сводится к нулю. Просто при последующих вакцинациях не сокращайте интервалы, во избежании повышенной нагрузки на иммунитет. С уважением Олькова А. А.
Консультация врача-педиатра на тему «Вторую Прививку от гепатита сделали через неделю после превенара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки АКДС Превинар
Добрый день! Ребенку (мальчик) почти 2 года (через 3 недели будет). В роддоме сделали БЦЖ (от гепатита сами врачи рекомендовали отказаться и сделать через месяц). Далее после выписки у нас...
Задержка вакцинации
Здравствуйте! Мы отстаем по некоторым прививкам, поэтому хочется для себя обозначить, что нам нужно делать и в какой последовательности. К сожалению, время приема в нашей поликлинике 3 минуты и за...
Прививки
Добрый день! Ребенку 3,5 месяца. Нам ставили в роддоме прививки БЦЖ и от гепатита. Потом был медотвод от прививок до трех месяцев из-за желтухи и тонуса. Сейчас невролог разрешил ставить...
Прививки
Здравствуйте. Ребенку 5,5 мес.сделана буж и гепатит в роддоме, превенар. Подскажите как вы относитесь к прививкам и стоит ли делать до года прививки? Особенно интересует АКДС и стоит ли ее...
Пониженный иммунитет
Здравствуйте доктор! Моей дочери 3 года. Последнее время она часто болеет. Уже год у нее постоянно красное горло и рыхлые миндалины, лор поставил диагноз хронический тонзиллит.За первые пол года как...