Понос со слизью непереваренными кусочками пищи и болезненной деффекацией у ребенка 1 6 года

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день!Ребенку 1,6 года. 4 дня назад у ребенка появился жидкий стул со слизью и кислым запахом, в течении вечера стул повторился 5 раз по чуть чуть.Перед появлением стула ребенок начинал плакать и извиваться,после того как покакал,успокаивался.Температуры не было. Ночью как такого стула не было,в подгузнике была просто слизь. Следующий стул был только через день,стул был ввиде оформленного зеленого кала с прожилками слизи.Никаких беспокойств не вызызал Затем было снова отсутствие стула.И на 2ой день у ребенка к вечеру снова появился сначала оформленный зеленый стул,потом жидкий желтовато-коричневый с обильной белой слизью.Всего дефекация за вечер было не более 4х,но как и в прошлый раз перед каждой дефекацией ребенок извивался и плакал от боли, и только после отхождения стула успокаивался. Понимаю.что надо идти ко врачу,но что делать сейчас,до приему врача? С чем может быть такое связано? Что можно сейчас дать ребенку,чтобы облегчить состояние и какие анализы надо сдать? Прошу ответить на все мои вопросы,спасибо!

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже , что ребенок переносит кишечную инфекцию, острый энтероколит, скорее всего, вирусной природы. В плане обследования - копрограмма, УЗИ брюшной полости, посев на кишечную группу, общий анализ крови с формулой. Золотой стандарт лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, биопрепараты, этиотропным лечением вирусной инфекции является назначение противовирусного. Вид и курс лечения назначает врач, на основании личного осмотра.

Консультация врача педиатра на тему «Понос со слизью непереваренными кусочками пищи и болезненной деффекацией у ребенка 1 6 года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.