Консультации / Кардиология

Паузы пульса

Здравствуйте. Вопрос такой - пульс к примеру с 100 уд в м переходит резко в 60 и этот переход чувствуется как спазмом в солнечном сплетении,расходится по ладошкам как колики чтоли. И в этот момент хочется кашлянуть. Ощущения не приятные. В основном стал замечать что после какого нибудь стресса. Головакружения нет. Делал холтер. Результаты прилагаю. Опасно ли это?
К вопросу приложено фото
по описанию холтера ничего опасного нет - жизнеопасных нарушений ритма и проводимости у вас не зарегистрировано. попробуйте разовый прием в-блокаторов (таких как метопролол в начальной дозе - если у вас нет противопоказаний для их приема), посетите кардиолога и психоневролога, выполните ЭХОКГ, затем повторите холтер в динамике. вероятно приступы аритмии - это пароксизмальная форма СВТ. бросьте курить и видите здоровый образ жизни
В том то и дело что курить бросил 3 года назад. алкоголь почти не употребляю. Хожу в спортзал. Спасибо,буду иметь ввиду
всего доброго. будет желание приходите на консультацию с результатами
Консультация врача кардиолога на тему «Паузы пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос