Офтальмология

Как избавиться от повышенного внутриглазного давления.

Живу в Сыктывкаре,в сентябре 2010 года была поставлена глаукома.Назначались капли Бетоптик.Азопт.На их фоне давление держалось на уровне 19 -23.Иногда поднималось до 26.Ксалотан вызвал резкую боль и жжение,впоследствии я заметила,что при поднятии зрачков вижу мушек .Капли переносила плохо,поднималось внутричерепное давление.Направили в диагностический центр ,там диагноз ,,Глаукома,,был опровергнут.Проводилось исследование периферического зрения,давления при помощи,,пушки,,-показатель в норме.Глазное дно бледно-розового цвета,артерии узловаты.После отмены капель через 2 недели,давление было 21 и 25,еще через 2 недели 26 на оба глаза.Принимала Диакарб-давление понизилось после 2 дней приема до 23,после 5 дней до 20 и 21.Сейчас я нахожусь в Анапе,проживаю здесь уже 1,5 месяца.За это время трижды измеряла давление в поликлинике.На левый глаз 20-22,на правый 23-25.Чувствую себя здесь лучше.Намерена продолжать следить за давлением ,и если будет отмечаться стойкое снижение давления.планирую смену места жительства.Но вот как понять все-таки ,,глаукома,, или нет.и что делать если давление держится в результате других факторов(что на мой взгляд более вероятно).В анамнезе шейный остеохондроз,астматический бронхит,гипофункция щитовидки.Внутриглазное давление проявилось,когда прошла курс массажа на кровати ,,Нуга-Бест,,Одновременно обострились все хронические болячки.Может это субъективное мнение.Мне 53 года.Спасибо за прочтение и дальнейший совет.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти полное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, оснащенной современными диагностическими приборами, чтобы уточнить диагноз и разработать схему лечения.
Если выбирать между клиниками Краснодара и Чебоксар,что предпочтительнее?
Здравствуйте! Выбирайте клинику с большими диагностическими и лечебными возможностями, более удобную Вам по месту расположения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Как избавиться от повышенного внутриглазного давления.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результату УЗДГ
Здравствуйте, жен., мне 29 лет. страдаю головными болями, недавно сделала УЗДГ сосудов шеи и головы. помогите расшифровать: снижение резистивности в бассейне ПМА (87-ЛСК, 0,42-ИР справа. 68-ЛСК, 0,47-ИР слева) СМА (90-ЛСК,...
катаракта
Здравствуйте, Надежда Федоровна! Обращаюсь с такой проблемой: мне 64 года, лет с 40 читала, писала, вышивала в очках+1.5, , вдаль видела великолепно за сотню метров. Полтора года назад вдруг резко...
Здоровье Mail.Ru