Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Добрый день! С полгода назад у меня начались примерно за неделю до месячных кровянистые мажущие выделения, со всеми болевыми симптомами месячных. Я с подозрениями на эндометриоз обратилась к гинекологу. На УЗИ диагноз подтвердился. Анализы на онкологию были отрицательными. В качестве лечения мне назначили препарат , содержащий этинилэстрадиол+диеногест. Я начала пить его с первого дня менструации. Сегодня 23 день цикла, и началась уже вторая менструация,с начала лечения, и за все это время мажущие выделения не прекратились ни на день. Дискомфорта нет. Но меня все же пугает ситуация. Нормально ли это? Или мне нужно срочно бежать к врачу. Из-за работы это сейчас немного затруднительно, поэтому решила сначала обратиться к Вам. 28 лет. Не рожала. Ретрофлексия матки. Пропила препарат "Силуэт". Спасибо за помощь.
Добрый день! В первые три месяца приема гормональной контрацепции ( даже с лечебной целью) допустимо появление межменструальной мазни, обычно дополнительного лечения не требуется - период адаптации к гормональному препарату. Жалобы на мазню - очень частые, обычно проходят самостоятельно. Если выделения усилятся и/или появятся дополнительные жалобы, то достаточно осмотра гинеколога, а при необходимости - проведение УЗИ органов малого таза. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова
Место работы
Мобильная клиника DOC+
Сайт
Подробности

Врач-гинеколог. Стаж работы - 11 лет.

Сфера профессиональных интересов:

  • выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия, дисплазия);
  • диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
  • лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
  • ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности. Проблемы привычного невынашивания беременности;
  • лечение бесплодия;
  • выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
  • хирургическая пластика вульвы, дефлорация, восстановление девственной плевры;
  • установка/удаление вмс;
  • занимается вопросами планирования семьи (обследование и подготовка к беременности, проведение необходимого лечения);
  • владеет современными методами лечения гинекологических заболеваний, в т.ч. лазеро- и радиохирургией.
Задать вопрос