Консультации / Педиатрия

Маленький вес и рост

Добрый вечер.Доктор скажите пожалуйста.Стоит ли бить тревогу.моему сыну 1,1 вес 8100 рост 71.в 11 мес.и в год рост был 70 вес 8400/8200.т.е.он в весе теряет за эти месяцы.педиатр говорит что ничего не видит плохого.анализ крови хороший.мальчик активный.пошел в 11 мес.кушает осень плохо.мы до сих пор на ГВ.он может весь день ничего не сьесть а только грудь.а может кушать все подряд.ничего его не беспокоит.родился в срок 2750 и рост 48.ребенок не выглядит сильно худым.мы с мужем тоже не большие.папа наш в детстве был самый маленький.старшая дрчь( 6 лет) весит 20 рост 117.никогда не было проблем с весом и ростом.в год она была 70 см вес 9100.родилась она 3500 и 53 см
Здравствуйте! Конечно же имеет значение конституция родителей, их вес в том же возрасте. Если ваш ребеночек вас повторяет - это конституциональные особенности, на которые не надо обращать внимания. По крови нет отклонений? Анемии нет? Нет дефицита витамина Д, железа? Если все в порядке, не переживайте, кормите чаще малыша тем, что он любит. Можете сдать кал на я/г и на лямблии, чтобы убедиться, что у вас нет паразитов. Если рост малыша будет вас смущать, обратитесь к эндокринологу. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес и рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос