Консультации / Эндокринология

Расшифровка анализов

Есть симптомы: отечность (особенно на лице и голенях), лишний вес (110 кг при росте 175, ожирение яблочного типа), туман в голове, слабая память, низкое внимание, сильная усталость, мерзнут конечности когда голодаю или мало ем. Решил сделать анализ на содержание глюкозы в крови и гормоны щитовидной железы, результаты прилагаю. Хотелось бы узнать в норме ли мои показатели, нужно ли обращаться к врачу? Какие анализы следует еще сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Функция щитовидной железы в норме, глюкоза натощак тоже. Я бы рекомендовала исключить еще две эндокринные причины ожирения и еще дообследоваться по следствиям ожирения. Сдайте анализ крови на пролактин, ЛГ, общий тестостерон, гспг и анализ слюны вечером на кортизол. Когда запланируете анализ слюны, возьмите в лаборатории для этого пробирку с тампоном, можете написать, и я расскажу как правильно собрать материал.
Большое спасибо за ответ! Сдал гормоны и сделал биохимию, к сожалению кортизол только в крови, в слюне у нас не делают. Результаты прикрепил. Повышен пролактин и проблемы с холестеринами. Подскажите пожалуйста - что делать дальше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Теперь нужно будет сдать анализ крови на макропролактин и рекомендую посмотреть еще ИФР-1. А с кортизолом тогда разберемся после этого дообследования.
Консультация врача эндокринолога на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос