Консультации / Терапия

Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше

Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше Здравствуйте. Раньше сильно болела голова, ходила к неврологу, прописывала таблетки, я их пила. Сейчас пореже, пью пенталгин в крайнем случае. Но 5 лет назад примерно я впервые упала в обморок, в больницу не обращалась(меня сильно укачивает, плэтому решила, что это нормально, от укачивания помогает валидол). За все время 4 раза падала. Были сильные головокружения(часто), женские дни тоже сложно переношу, сильное кровотечение. Вчера упало давление(мама медик, замеряли несколько раз, то нормальное, то низкое(111/65) , то высокое), лежала весь день. Было сильное головокружение, как перел обмороком, только не было звона в ушах, просто всё плыло. Где-то полгода назад я сдавала узи, все нормально, лишь селезенка увиличена, сказали сдать на эритроциты. Селезенка увеличена ещё с 14 лет(в такой период наблюдала). Сдавала эритроциты, в норме. Но эти симптомы не уходят, после вчерашнего решила написать здесь. К сожалению, результатов анализов у меня нет на руках. А вообще, меня часто укачивает(в последнее время, даже в поезде), бессонница мучает, по утрам головные боли(пью пенталгин или кетарол). Подскажите, какие анализы сдать ещё или к кому сходить лучше? На что это похоже? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. В таких ситуациях нужно смотреть непосредственно+ видеть все ранее сделанные обследования, анализы и результаты консультаций. В любом случае, при такой симптоматике- нужно делать МРТ головного мозга, возможно , с контрастированием, пройти полное эндокринологическое обследование( главным образом - обмен глюкозы), сдеать СМАД и ХОЛТЕР ЭКГ( хотя бы 1 сутки мониторинга ХОЛТЕР ЭКГ) + нужно видеть обычную ЭКГ, ЭХО КГ. Также- общеклиническое обследование: ОАК,ОАМ, обмен железа в крови(все показатели). ЭЭГ+ доскональное обследование у невролога.
Спасибо большое! Теперь знаю с чего начинать!
Консультация врача-терапевта на тему «Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Аэродар-Мед" (Домодедово), клиника "Лек-Диагностик" (Подольск)
Подробности

Врач-терапевт.

Специализация:

  • Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Лечение, диагностика артериальной гипертонии, аритмии;
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения;
  • Диагностика гипертермии (синдром повышенной температуры);
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты, пневмонии и др.);
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ);
  • Диагностика гепатомегалии, спленомегалии;
  • Лечение ОРВИ, гриппа;
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром);
  • Диагностика ревматологических заболеваний;
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья не ясной этиологии ( не выясненной причины);
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска (по индивидуальному плану), составление плана лечения и профилактики по результатам обследования;
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в т.ч. экспресс-диагностика.
  • Подбор рекомендаций по укреплению иммунитета.

Дополнительные интересы:

  • ЭКГ, генетические заболевания сердца проявляющиеся на ЭКГ.
  • Комплексный индивидуальный подход к лечению и диагностике.
  • Индивидуальная программа модификации образа жизни пациента, как способ достижения наилучших показателей здоровья и минимизации медикаментозных вмешательств.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли мне к психиатру с этими симптомами
В общем, очень сильно стесняюсь своей груди с тех пор, как перестала кормить ей (уменьшилась и испортилась форма). Прямо-таки ненавижу её, и пыталась уже всяческими способами изменить её форму и...
Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?
моей девушке 25, мы любим друг друга, но в постели проблемы. она как будто исполняет обязательную программу, видно, что ей не интересно: клянется, что никогда не испытывала в сексе "особого...
Не могу уснуть по ночам и не знаю пить Карбамазепин или нет
Здравствуйте.Мне 22 года.Я лежал в психиатрической больнице 4 раза.Первый раз мне ставили диагноз маниакальный психоз.Мне кажется этот диагноз не совсем верный ибо я не только перестал спать по ночам но...
Не знаю кем быть
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. У меня сложилась странная ситуация. Мне 32 года, а я не знаю кем быть. Дело в том, что у меня очень разнообразные интересы. Мне, слава Богу,...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...