Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение гепатитом а от грязных рук

Здравствуйте,я работаю кассиром Постоянно контактируют с деньгами И сегодня я забывшись расчесала и выдавила до крови несколько прыщей грязными от денег руками Я уверена что грязь и вирусы с рук попали в кровь Я могу заразиться гепатитом А такими образом?если да,то через сколько мне нужно проверяться? И на какие еще инфекции после данного случая стоит проверить кровь?может ли начаться например стафилококковый сепсис из-за этого?
Здравствуйте! Риска нет.
Павел Андреевич,подскажите пожалуйста. Была сегодня на приеме у инфекциониста По поводу пузырька на слизистой щеки и боли в горле. Он даже без анализов поставил мне хронически активную вэб и цмв инфекции. У меня хронический(не бактериальный ) фарингит уже 8 месяцев хроническое грибковое поражение и появляются пузырек этот во рту По анализу крови за март действительно есть сдвиг в лейкоциьарной формуле Повышены лимфоциты и моноциты,последние 3 месяца оак в норме. Но по обп в норме селезенка и печень.Алт и Аст в норме,на вич все отрицательно Мучает только хроническая боль в горле и вот эти пузырьки+грибок Вот анализ на вэб Igg(капсидный)-11,1 при норме до единицы Igm -отрицательный Igg (ядерный) 0,6 11,1 говорит о том,что я переболела и у меня теперь иммунитет или о хронической латентной инфекции,которая активизируется после месячных?
Переболели и неактивный носитель.
То есть моя боль в горле не может быть связана с вэбом?или нужно проверить его активацию после месячных и снижения иммунитета?просто оак показывал герпес 3 месяца назад Это мог быть вэб на тот момент или 11,1 говорит о том,что я переболела давно?
Не может. Переболели очень давно.
Павел Андреевич Сходила к хорошему лору Результат не утешительный Тяжелый хронический фарингомикоз. В этом все дело Но на языке тоже нашли грибок а 5 дней назад у меня была большая рана на щеке Я не знала,что у меня грибок и зализывала ее Теперь я очень боюсь заражения крови грибком и грибкового сепсис Какой анализ мне сдать чтобы исключить грибковое заражение крови.? Если грибок есть в горле на протяжении 8 месяцев,то он есть и во всем жкт?ведь со слюной я его проглатываю((
Сепсис бывает при тяжёлом иммунодефиците. Сдайте общие анализы, ВИЧ, УЗИ...
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение гепатитом а от грязных рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос