Консультации / Неврология

Невроз

Добрый вечер! Опишу кратко свою проблему: в течение 3-х лет из-за стрессов и семейных катаклизм появилась во всей красе все симптомы ВСД (знаю, что не болезнь, а ряд расстройств неврологии). Сейчас чуть что-малейший стресс, слезы или беспокойство с переживанием: тут же нервная дисфагия! так измучалась, все можно вытерпеть! Но тут полное отключение функции глотания, спазм горла (удушья ощущения и горло все сковано с носоглоткой) и через раз слюна глотается с трудом, то пропадает слюна, мучают бессонницы, сводит и немеют руки с ногами, лицо, тремор. Похолодание конечностей и тп (все внутри обследовано-паталогий нет, только гастрит, эзофагит и рефлекс, щетовидка тоже в норме, есть узел только, но гормоны в норме, кроме андрогенов-дигидротестерон в 2 раза увеличен) приходится контролировать процесс сглатывания, доходит до испуга и ещё хлеще становится. Имеется остеохондроз шейного отдела (а это и слабость астенического характера, головные боли практически постоянные и боли сильные в затылке и низкое давление: 90/60, выше редко поднимается чем). Плюс лет 7 синусовая тахикардия (при ходьбе и после еды может быть сразу 120-150 пульс, и на ровном месте). Чем можно бороться с подобными расстройствами, в частности с проблемами глотания. Большое спасибо! В данный момент ещё и тромбоз ноги (пью ксарелто)
Здравствуйте. Если есть проблемы с глотанием, и если вы не проводили МРТ головного мозга, то в первую очередь надо провести МРТ чтобы исключить патологию со стороны ствола головного мозга, и только потом думать и психогенном расстройстве глотания. Никогда не обследовались и не лечились у невролога или психотерапевта? Тут вам поможет психотерапевт и антидепрессанты, учитывая тромбоз вен, нужно грамотно подобрать антидепрессант. Что принимали из неврологических препаратов?
Латиф Акифович, спасибо огромное за ответ! Мрт сделано: кроме кисты прозрачной перегородки нет ничего. Имеется гипоплазия позвоночной артерии. Принимала многие препараты: обошла 4 невролога. И только последний выписал ноотропы и психотропные: ранее помогали атаракс и фенибут-сейчас усиливает все вегетативные расстройства и вызывают наоборот каматоз и тремор с бессонницей. Один невролог выписал пикамилон и пантогам. Первый понижает ещё больше давление. Многие препараты несовместимы с антикоагулянтами типа ципралекс. Пью сейчас четвертинку клоназепама-больше боюсь: совсем ничего не соображаю и слабость усиливается. От грандсаксина было так плохо, скорую вызывать пришлось.
Киста прозрачной перегородки тоже может давать расстройства вегетативной системы. Попробуйте церебролизин, плацента композитум, амитриптилин принимать строго по инструкции. Амитриптилин не противопоказан при тромбозе вен, начинать с минимальной дозы 1/4 на ночь, постепенно увеличивая дозу.
Консультация врача невролога на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос