Консультации / Педиатрия

Лактозонегативная кишечная палочки и условно-патогенные микроорганизмы

Здравствуйте! Нужна помощь! Ребенку 2 года. С рождения мучаемся запорами, приблизительно до 6 мес помогала газоотводная трубочка. С рождения дерматиты, крема уже не помогают. В период кормления грудью прописывали лактозар и линекс. На время все нормализовалось. Но потом опять начались высыпания на коже. Сейчас начали чесаться ладошки и покраснели. Сдали кровь( общая и биохимия), мочу и на наличие глистов- все показатели в норме. Прописывают креон или лактофильтрум. Лактофильтрум+зиртек не помогает. Зуд на ладошках не прошел, спала припухлость и покраснения, но они еще начали облазить. Сдала на дисбактериоз( фото прилагаю). Последние 2 ночи зуд появился на ступнях. Что делать? Помогите!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания на коже , дерматиты - это признак пищевой аллергии, у детей причиной которых является непереносимость белков коровьего молока. Для лечения такого состояния назначают специальную диету с использованием расщепленных питательных формул и исключением молочного белка. Насколько тщательно соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз. Высыпания на ладонях могут быть признаком не только пищевой аллергии, а , например, энтеровирусной инфекции. Чтобы что-то поточнее сказать, необходим личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Лактозонегативная кишечная палочки и условно-патогенные микроорганизмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос