Травматология и ортопедия

ушиб или трещина грудной кости

Здравствуйте. Неделю назад , когда моя собака(35 кг), понеслась на стаю собак, я, не выпуская поводок, обхватила дерево, чтобы остановиться. При этом я очень сильно ударилась грудной костью о дерево, так как мой вес-45 кг. Сейчас у меня при нажатии на середину грудины , глубоком вдохе или, когда я ложусь на бок, возникает достаточно сильная боль на участке величиной с монету 5 руб. Если предположить, что там трещина, т.к. я-женщина и мне 57 лет, то есть возможен остеопороз, обязательно ли идти к травматологу? Мне сказали люди, что при этом всё равно не будут накладывать гипс, а так как у меня мало времени, то просто так идти не имеет смысла. Действительно ли при трещинах грудной кости не накладывают гипс? И чем обычно это лечится? Заранее спасибо за ответ.
Для заживления раны требуется 12-14 дней. В эти сроки снимаются швы. Их следует снять и ранье при появлении гноя. Без осмотра давать рекомендации невозможно. Требуется покой травмированному органу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «ушиб или трещина грудной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб грудной клетки
Добрый день, уважаемая Лилия Рафаильевна! Ранее, 2,5 лет назад я заболела туб.плевритом. Получила в стационаре лечение три месяца, затем амбулаторно. В конце 2015 года была снята с учета. В принципе,...
Старые проблемы со спиной
Здравствуйте, доктор. Не знаю, в правильный ли раздел я пишу, но очень прошу помочь мне с советом.Меня зовут Галина, мне 30 лет. Детей нет. Я офисный работник, 8 часов сидя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.