Консультации / Педиатрия

Маленький набор веса

Здравствуйте Олеся Владимировна. Мы родились 3470, 52 см, похудел в роддоме до 2985, молока почти не было, стали докармливать смесью. На полное ГВ перешли постепенно в 1 мес и 1 неделя. Вес и рост в месяц 4300 и 55, за второй месяц прибавка 800гр и 2 см, за третий месяц всего 300 гр, но 6 см. Врач сказала докармливать смесью? Подскажите с чем может быть связано?
Здравствуйте! Маленький набор веса чаще всего связан с нехваткой молока. Совет со смесью актуальный. Но давайте попробуем все-таки "раскрутить" лактацию-чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока прибывает. Поэтому рекомендую почаще прикладывать к груди использовать во время кормлений систему докорма - трубочка крепится одним концом к соску, другим-к бутылочке со смесью. Получается, ребенок сосет грудь (стимулируя тем самым лактацию), и при этом ест из бутылочки и наедается. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ребенок ''висит'' на груди буквально целыми днями))) больше часа перерыва практически не бывает. Активный, гулит, постоянно улыбается. Пописов в день боьше 12. Как только начинаю вводить смесь, жутко мучает животик((( ребенок перестает улыбаться, часто плачет. Не знаю что делать.
Здравствуйте! а нутрилон комфорт пробовали? как вводите смесь? плавно? начинаете с 10 мл в день? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Маленький набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос