Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

контурная пластика губ рестлайн или сурджидерм.

мне 47 лет . я очень часто болею гепесом на губах. . при любой простуде, смене климата и по всякому поводу. можно ли мне делать контурная пластика губ рестлайном или сурджидермом
Здравствуйте, Инна! Специально по Вашему вопросу проконсультировала Вас у нашего ведущего косметолога - инъекциониста Соломахи Нелли Борисовны. Нелля Борисовна предупредила, что проведение контурной пластики может спровоцировать обострение. Поэтому лучше проводить инъекции на фоне приема протвовирусного препарата, например, "Ацикловир" или "Валтрекс" . Начинать прием препарата лучше за сутки до процедуры и продолжать прием 3-4 дня после процедуры. Контурную пластику Вам лучше проводить монофазным препаратом, содержащим анестетик(, н.лидокаин), например "Ювидерм-ультра". Этот препарат вводится менее болезненно(за счет анестетика), вызывает меньшую травматизацию тканей,поэтому меньше риск обострения герпеса. До свидания. С уважением. Пластический хирург Побережная Алла Викторовна.
Консультация пластического хирурга на тему «контурная пластика губ рестлайн или сурджидерм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.