Консультации / Гастроэнтерология

рвота

Здравствуйте! У бывает периодически рвота (раз в один-два месяца), сильная в несколько подходов :вначале непереваренная пища, в конце темная кислота). Сопровождается сильной головной болью.Ем то же что и все в семье,никого не рвет, а меня рвет. На УЗИ органов бр. полости без паталогии.Болей нет.Врач сказала,это не желудок, а скорее всего печень. В детстве перенесла желтуху и осложнение -холецисто-холлангит.Иногда повышается кислотность, бывает изжога.Иногда просыпаюсь от ужасного чувства, что кислота выливается. Может ли быть рвота от увлечения БАДами?Какие анализы надо сдать?
Добрый день! Вам следует исключать, прежде всего, поражение пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, возможно, осложненное. Необходимо выполнение эзофагогастродуоденоскопии, развернутых общего и биохимического анализов крови, общего анализа мочи, общего анализа кала. "Увлечение БАДами" нередко приводит к непредсказуемым последствиям.
Спасибо! А что такое :эзофагогастродуоденоскопия?
Добрый день! ЭГДС – эндоскопическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с использование оптоволоконной аппаратуры.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос