Консультации / Педиатрия / Коррекция рациона ребенка

Коррекция рациона ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку почти 10 мес. На ГВ. Вес/рост при рождении 2600/50, сейчас 8200/72. Прикорм начали в 5.5 мес. Сейчас едим овощи, каши молочные, мясо, творог, фрукты, кисломолочную смесь. Грудь даю днем 3-4 раза и ночью, особенно под утро кушает почти каждый час. Недавно у меня начались проблемы с зубами. Поэтому думаю хотя бы уменьшить количество кормлений, т.к. бросать кормить пока не хочется. Вопросы: 1. Нужно ли ввести смесь, чтобы докармливать ребенка. Т.к. кушает сейчас плохо, возможно из-за прорезывания зубов, приходится докармливать грудью. 2. Можно ли докармливать кисломолочной NAN?или лучше обычной смесью? 3. Если получится увеличить объем порций, можно ли днем уже не докармливать грудью? какие примерно объемы каши, овощей, фруктов, мяса, творога необходимы в 10 мес? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1.Чтобы посчитать рацион питания, необходимо разделить суточную потребность около 1000кал на 5 приемов пищи. Это получается около 210-230 мл за прием пищи. Если не хватает или нет грудного молока, его замещаем смесью. 2. Докорм должен состоять из пресной смеси, поскольку это основа рациона ребенка такого возраста. 3. Если объем порции будет достаточным без ГВ, докармливать грудью не нужно. Можно оставить только 6 часовое и 22 часовое кормление грудью, а все остальное -прикорм. Расписать примерный рацион ребенку должен врач, с учетом личного осмотра. Такой вопрос может занять целый прием педиатра.
Консультация врача-педиатра на тему «Коррекция рациона ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На фоне отмены Креона участился стул у 8 месячного ребёнка
Учащение стула у 8 месячного ребёнка на фоне отмены Креона Здравствуйте, на фоне отмены Креона, через два дня участился стул и уже две недели не приходит в норму? Что делать?...
Температура 37-37 2 у ребенка до года
Здравствуйте, моему сыночку через две недели будет год, месяц назад он от старшего ребенка заразился орви и сильно переболел, лечились в больнице в стационаре детского отделения, после выписки через два...
Запор и понижен гемоглобин у ребенка
Здравствуйте! У дочери (10,5 месяцев) запоры. Питание - ГВ и прикорм (каши, мясо, овощи и олив.масло). Запоры начались через 2 недели после введения прикорма. Прикорм был введен в 6,5 месяцев...
Остановка в весе ребенка неустойчивый стул
Добрый вечер. Мы с 8 месяцев мучаемся со стулом - у нас то кашицы, то поносики, при чем стул 2-3 раза в день. Перестали расти и набирать вес. Врачи проблему...
Гастрит у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1.10 Г, вес 12 кг, рост 88 см. Недавно по результатам узи с водной нагрузкой поставили такой диагноз: признаки рефлюкс-гастрита, в связи с дуоденогастральной сфинктерной недостаточностью, картина эзофагита,...
В чем причина неподдающегося коррекции веса
Здравствуйте! Мне 39 лет. В 2007 и 2009 года родила двоих детей (второго и третьего). После родов в 2009 г. лишний вес не поддается коррекции, гиноидная липодистрофия прогрессирует. Ограничиваю углеводы,...
Коррекция питания
Здравствуйте. Моему ребенку 9 мес. Весим 13,4 кг и рост 78 см. Родились с весом 3350 гр. и ростом 52 см. Ребенек находится на грудном вскрамливании. Нам говоря что мы...