Консультации / Педиатрия

Питание 9 месячного ребенка

Здравствуйте.У нас с рождения проблемы с животиком,был дисбактериоз всегда,хотя все время пили пробиотики.Ребенок с 6 мес ушел с гв на ив ,по причине сильной аллергии и маленького кол-ва молока.Он аллергик.На коровий белок аллергия сидим на "козе"Мне все время кажется что смесь не подходит,он хнычет очень часто,капризный.Не съедает норму-ест 120,если больше то срыгивает.Прикорм не очень то хочет кушать,тяжело накормить.Иногда во время еды выгибается назад.Он все время в плохом настоении как будто у него что то болит потому что жалобно хнычет,устала уже таскать его на руках,развлекаю как могу...Как определить подходит ли смесь?Как понять что у него болит?И как ему помочь,ведь эта ситуация длится очень долго .Какие обследования пройти?Ведь он и в весе то перестал прибавлять как ушел на ив.сначала 200,потом 60,далее 190 -вопрос такой подходит ли смесь,как это узнать?Спасибо.
Здравствуйте! Если у ребенка есть проявления пищевой аллергии, тогда питание следует назначать специальное, расщепленную смесь - гидролизаты или аминокислоты. Козлячьи смеси не используются для питания детей с аллергией. Думаю, что Вы сама уже понимаете, что не подходит смесь, поскольку жалобы все равно остаются. Обратитесь к грамотному врачу. Подбирать смесь, наблюдать ребенка с пищевой аллергией должен врач.
Консультация врача педиатра на тему «Питание 9 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос